咖啡渣豆浆渣的神奇去角质功效

2012-12-24clown_ 的分享

  秋冬季节由于我们的新陈代谢变得缓慢,建议大家在此时关于去角质功课尽量选择一些较为温和的产品,以不至于伤到皮肤。当然温和去角质产品有很多啦,那今天跟大家分享的可都是纯天然的去角质产品哦,我也是抱着“尝百草”的精神替大家检验了咖啡渣和豆渣的“另类”去角质功效!

  咖啡渣去角质

  大家刚看到可能会不相信,但是据说这是现在好莱坞很多女星推荐的好办法(麦当娜和詹尼芙也是推崇者),最主要的是,这是个不花钱的好事,而且是“废物利用”。

  PS:此方法适合家里有咖啡机的小盆友。

  主角:咖啡渣(一般家用的咖啡机,煮完咖啡后多余的咖啡渣)

  PS:可千万不要用没煮过的咖啡粉哦,太浪费了

  材料:咖啡渣、碗、洁面乳

  方法:

  1:先将准备好的咖啡渣放入干净的容器中

  2:加入乳状洁面产品(家里常用的就行,适量)

  3:搅拌均匀,如果不够可以加一点点的水,搅拌中会看见有少许白色的泡沫

  4:搅拌后直接涂抹在脸上身体上(建议在浴室里操作,避免咖啡渣洒得到处都是)

  肘部、膝盖、后背、脚,这种死皮较多部分一定要涂,我是全身都涂满就和平时使用磨砂膏的方法一样,打圈揉搓,3分钟后用清水冲洗干净,你的指尖就会感受到自己很久没有这么光滑过的身体啦~

  TIPS:用咖啡渣还有一个好处,就是他不会融化,不像食盐,时间长了会融化,也推荐给男生们使用啊,对于角质层比较厚的,这个方法一定要试试!!

  豆浆渣去角质

  豆浆渣可以美容吗?用豆浆渣怎么美容?我想爱自己打豆浆喝的人都有过对豆渣又爱又狠的心情,豆渣纤维含量很高,对经常上火便秘的朋友绝对是圣品。但是它的口感又让人不敢恭维。很多做菜的节目都介绍了很多好方法,比如把豆渣和面和在一起做包子啦,还有做丸子等等。但是回到主题,今天我们讨论的不是做菜,而是用豆渣去角质。

  主角:豆浆渣(家用豆浆机打完豆浆后的残渣)

  材料:豆浆渣、淀粉、碗

  方法:豆渣和淀粉比例按照3:1混合,大家都知道淀粉有利于吸附毛孔中的脏东西,加入后也使豆渣更加细腻,而其他部位则是直接使用。洗完之后的细嫩透白可不是我在这里吹嘘哦,效果自己看得见!

  (和咖啡渣使用步奏一样,如果不在浴室使用我想你应该能想象到后果会一片狼藉)

  TIPS:像咖啡渣豆浆渣这样天然的去角质产品,在秋冬季节,我们大可一周使用2-3次,也不会伤害到肌肤哦!另外,每天用现榨的豆浆敷脸15-20分钟,一个星期你就能明显感觉到皮肤水水嫩嫩的,补水效果非常的显著!

TA发布的帖子

843

收藏

993