2013年女蛇宝宝取什么名字好

2012-12-02美丽说 的分享

  2013年是蛇年,蛇是一种栖息在洞穴中,喜欢在草丛中穿梭游走的动物。蛇行动灵活敏捷,属蛇的小宝宝聪明、机警,而且比较喜欢安静。传统中,蛇这个生肖又被称为“小龙”,所以说属蛇的人会带一些龙的特性,比如具有领导力。女孩子起名,主要是突出女性美,富有"女性意味"和"柔情色彩",给人清爽、温柔、艳丽、姣美的感觉。蛇年出生的女蛇宝宝取个什么名字好看又动听呢?

  女孩取名常用方法

  古代女孩子起名,主要是突出女性美,富有“女性意味”和“柔情色彩”,给人清爽、温柔、艳丽、姣美的感觉。大致可分几类:

  1、以表示色彩的字入名,取名如:冯燕红、张红、吕青霞、宋叔青、王素华、蒋彩云等。

  2、用柔景字。柔景,是指天地间的柔和的景物,这些景物象征着女性的柔美。

  3、以珍宝字或女性用品为名。如:宝钗、玉环、翡翠、金钏、珍珠、珊瑚、琳琅、黛玉、银瓶等。

  4、 女性是美的象征。所以,人们也多喜欢用花鸟字来象征其阴柔之美。在这方面常用字有:花、草、兰、蕙、荃、芷、英、华、芝、菊等等,凡是人们所喜爱的花草之名,均可在女名中见到,如春草、汀兰、芷君、葵君、红英、美华、兰芝、秋菊等等。在鸟这方面常用字有:凤、凰、雉、鸾、莺、燕等,常见的名字有彩凤、春燕、绣鸾等。

  5、用彩艳字。泛称的彩艳字有彩、艳、秀、美、丽、倩等,彩色有红、绛、绿、紫、青、翠等。常见到了名字有金彩、艳莲、秀美、多丽、小红、绛珠、紫娟等。

2013年女蛇宝宝取什么名字好 三联

  女孩取名常用字

  1、瑶 摇字的原义指美玉,或者像玉的一种漂亮石头。

  2、颖 颖字的原义是指谷穗上的苞片,引申指尖端或聪明杰出的人。

  3、嘉 嘉字的含义较多,主要有善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。由于嘉的含义都非常好的,因此多用在人名中。

  4、梦 梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。

  5、佳 佳字的含义是美好。意为美好、美丽、出众。

  6、玲 玲字的原义是指玉石等相击的清脆声,做人名时,多指明亮或美好的样子,也形容人的灵活敏捷。

  7、馨 五行属金,散布很远的香气 馨香。如兰之馨。

  8、雅 文雅、不俗气、美好、标准。象征文雅、正直。

  适合女蛇宝宝的吉祥好名字

  澄宁 春芳 春荷 春荣 春英 锻英 凡宇 芳蔼 芳草 芳辰 芳春 芳芳

  芳菲 芳馥 芳华 芳洁 芳苓 芳茗 芳卿 芳荃 芳蕤 芳润 芳香 芳心

  静枫 橘洲 俊楠 克柔 梓蓓 彬蔚 彬雅 冰枫 柏岚 春梅 春桃 冬梅

  画然 画翊 田田 田宇 靖瑶 瑾萱 歆瑶 琪涵 珺瑶 钰彤 古兰 芳泽

  以上几种取名的方式,希望对你们有帮助,给自己的心爱的女蛇宝宝取一个寓意吉祥美好又好听有个性的名字。

TA发布的帖子

984

收藏

980