记住快乐忘记悲伤

2012-11-28seth 的分享

  人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

  别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。

  生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,我们不要焦急我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切,总会来的。---三毛

  你若将过去抱的太紧,怎么能腾出手来拥抱现在?

  可不可以和我约定,就算忙碌,就算焦虑,也要在空闲之余说一声我想你;就算疲惫,就算郁闷,也要在临睡的时候道一声晚安;就算生气,就算吵架,也要在第二天阳光依稀的早晨眯眼微笑;就算无趣,就算平淡,也要在黄昏的街道上坚定地握着彼此的手。可不可以和我约定,这是我们一辈子的约定。

  我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。

  往事不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。

  此生不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。

  谁都以为自己会是例外,在后悔之外。谁都以为拥有的感情也是例外,在变淡之外。谁都以为恋爱的对象刚巧也是例外,在改变之外。然而最终发现,除了变化,无一例外。---徐志摩

 

记住快乐忘记悲伤      三联

 

(三联阅读配图)

  旅行有一种意义叫做发现,发现外面世界的美好,而更重要的,是发现家的美好。

  想哭的时候,我会闭上眼睛不流泪,然后告诉自己还是可以坚持下去;失落的时候,我可以伪装自己,然后勇敢的对自己说一切总会过去。我宁可让别人觉得我快乐得没心没肺,也不愿意让自己看起来委屈可怜。每一天,我们都不必让昨夜的泪水,去弄湿今天的阳光。

  对有些人来说,困难是放弃的借口,而对另外一部分人来说,困难是成长壮大的机遇。

  唯有当它逐渐远离时,我们才能看清它。看清楚那一切也许精彩、也许不精彩故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑、还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散、得与失。 这就是青春,唯有它离开后,我们才能看清楚。

  也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。

  这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。

  人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实,人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的,我们要亲身经历艰难,然后才懂得怎样去安慰别人。

  当一扇幸福之门关闭时,另一扇便会开启。可多数时候,我们却因为过久地凝望那扇紧闭的门,而忽略了为我们新敞开的那扇门。

  藏在心底的话并不是故意要去隐瞒,只是并不是所有的疼痛都可以呐喊。

  爱和安全感不见得只能够求诸别人,求诸别人,总难免会有伤心失望零落的时刻。求诸自己吧,然后你会得到更多。

  人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。把这个坏习惯改过来,天下太平。

  不论做什么事,相信你自己,别让别人的一句话将你击倒。

TA发布的帖子

800

收藏

941