防治糖尿病高血压时病人该吃什么水果

2012-10-12ytou 的分享

  糖尿病高血压可以吃什么水果:

  糖尿病合并高血压患者在生活中要积极了解糖尿病高血压病人吃什么水果,糖尿病高血压是一种严重的糖尿病并发症,甚至严重到威胁糖尿病患者的生命。科学的了解防治糖尿病高血压时,病人该吃什么水果,是非常有必要的。

  针对糖尿病高血压病人吃什么水果,苹果性凉,味甘,有的品种略酸,具有补心益气、生津止咳、健胃和脾、除烦、解暑、醒酒等功效。由于苹果中糖的吸收缓慢而均匀,从而能降低血糖,尤其是餐后血糖,对糖尿病有较好的疗效。

  梨性寒,味甘,微酸,属凉性水果。具有生津、润肺、清热、凉心、消痰、降火、止热咳、解毒等作用。桃子性温,味甘、酸。桃子因含丰富的葡萄糖和果糖,甘甜多汁,具有生津、润肠、活血、消积、益气血、润肤色、养阴敛汗等功效。可治糖尿病和高血压。橙子果肉性凉,味酸。具有生津清热、消痰降气、和中开胃、醒酒止渴等功效。

防治糖尿病高血压时病人该吃什么水果 三联阅读

  柚性寒,味甘、酸。具有下气消痰、健胃消食、水肿止痛、利咽消炎等功效。据实验证明:柚子有抗炎作用,其成份是柚皮甙,对病毒感染还有抑制作用。同时,有人认为柚子新鲜果汁中,含有胰岛素样成分,能降低血糖,保护心血管的作用,糖尿病、心脏病、高血压肥胖患者宜常食可以有效的解决糖尿病高血压病人吃什么水果。

  糖尿病高血压患者在生活中不可盲目的饮食,科学了解糖尿病高血压病人吃什么水果最关键,同时配合健康的药物治疗效果也好。目前,活力元是我们糖尿病患者积极改善健康的重要法宝,活力元通过帮助我们糖尿病患者积极地排除毒素,可以有效的帮助我们维持血糖平衡。

TA发布的帖子

724

收藏

971