不同年龄女的眼部护理

2012-10-11doriszl 的分享

  对于眼部肌肤的护理,很多女士都会存在一种想法,眼部护理实在都一样,认为眼部护理不需要这么早就开始进行,以免肌肤对有机护肤品产生依赖。其实女士们的这些理解并不正确。

  眼部护理大概要从20多就就开始了,这样才能为眼部肌肤简历好抗击眼睛朽迈的屏障。然而眼部护理也不是千篇一律的,不同年龄段的女士护理眼部肌肤实在需要用不同的方法。今天爱美网有机护肤给大家逐一解剖一下不同年龄段的眼部护理法,让黑眼圈鱼尾纹眼袋,眼袋眼纹和眼部皱纹阔别我们的眼睛,建立起有效的眼部护理计划。

  18到20岁

  很多人觉得18到20岁之间是黄金年龄就算什么都不摸都是水灵的不行,实在要让眼睛以后都能一如既往地保持年轻,现在就要开始使用雅茚眼霜了,应该选择针对18岁以上的MM设计,成分比较自然的,这样不轻易产生赘肉粒。大部分这种雅茚眼霜的价格都不会十分昂贵,比较贴合学生的消费力。

  对于20岁的人来说,只要懂得使用简单的推拿手法就能帮助肌肤更好地吸收养分。告诉大家这样一个简单的三步曲做为参考:

  第1步:使用你的无名指--无名指是五指中最无力的,也是最不会对眼部肌肤造成压力的手指。

  第2步:取适量的眼霜--具体用量请依照产品说明,过多或过少都会影响使用效果。

  第3步:以指腹轻轻点拍在眼睛的四周。上眼睑可以不必敷用。雅茚眼霜不能太接近眼角以避免霜体进进眼睛。

 

不同年龄女的眼部护理     三联阅读

 

不同年龄女的眼部护理(三联阅读配图)

  25岁眼部保养抢攻点: 清洁、保湿、防晒

  清洁、保湿、防晒,这是眼部最基础的保养,缺一不可。

  眼部的清洁不能单用清水,去脂力过强、含磨砂颗粒的洁面产品绝对不适合用到娇嫩的眼睛部位。所以,为了眼部保养,应选用温和的洁面产品,低泡­哩(凝露、晶露)状的、无泡乳液状的及无皂基洁肤皂,都是可安全地用于眼部的清洁产品。

  不用睫毛膏,就不用卸妆了吧?要!如果有化妆就必须卸妆。特别是眼影、眼线、睫毛膏,如清洁得不干净,色素沉淀后会形成“黑眼圈”;老废角质的堆积,也会引起皮肤新陈代谢减缓,容易引发脂肪粒、松弛、细纹……对眼部保养品的吸收自然会大打折扣。

  眼部保湿最需要的是水分,而非油分。所以首先要充分“喝水”,市面不同品牌的保湿面部喷雾等,都可为眼部肌肤持久补水,并提升后续保养品的保湿性。有一点要注意,由于20岁左右眼部肌肤还比较娇嫩,所以不太适合传统的“抗皱”、“紧肤”类眼霜。由于这些眼霜里面会添加一些油脂成分来加强表面保湿,虽对眼部干纹、细纹、松弛等问题有帮助,但对并不缺油的年轻肌肤来说,只会构成“外油内干”的困扰。所以,尽量选用“水质”的保湿眼霜。

  30岁眼部保养抢攻点:减退黑眼圈平复小眼袋

  黑眼圈问题一直都困扰着这个阶段的女性,你对黑眼圈了解多少?要解决黑眼圈问题,必须要清楚自己属于那种类型的黑眼圈。

  血管型黑眼圈:有这类黑眼圈的人,眼眶周围的皮肤特别薄,而皮下的脂肪组织又少,一旦血液循环不佳或血管扩张,就形成了黑眼圈。熬夜,饮食、睡眠不规律,烟酒过度是这类问题的罪魁祸首。

  色素型黑眼圈:一方面可能是眼部卸妆不彻底引发的色素沉淀,让人不知不觉产生“熊猫眼”;另一种情况相对少见,由于遗传的关系,眼部周围皮肤天生黑色素就比较深。另外,过敏性鼻炎也会令眼部周围发生血液回流不顺的状况,加深黑晕。

  如果只是因为睡眠不足而引起的黑眼圈,只要配合均衡合理的饮食和良好的生活习惯,就会合理的消退。当然适当使用一些针对黑眼圈的产品,效果会更佳。

  40岁眼部保养抢攻点:消除脂肪粒淡化皱纹

  眼部油脂粒总是莫明其妙地长出来,看起来怪怪的,摸起来硬硬的,总是挥之不去。有时你试着自己动手把它弄掉,结果却在眼角留下了小小疤痕。专家认为,眼部油脂粒形成的因素主要有两种,一种是由于皮肤上的微小创口自动愈合而产生的,另一种就是由于使用过于油腻的眼霜。

  这个时候就要把不适合自己的眼霜换掉。因为用下去,眼部周围不但会长脂肪粒子,皮肤还更容易出现松弛、黯淡。解决的方法,除了换用“水质”眼霜及做好日常清洁外,还应每天或隔天敷水分渗透面膜或一些保湿的面膜。皮肤的新陈代谢改善后,无需多日脂肪粒自会脱落,眼部肌肤也会更加水润,吸收力更好。

  两分钟除皱按摩消除眼下皱纹(1分钟):先在眼周涂上眼霜,然后将双手的食指按压在双眼两侧,用力朝太阳穴方向拉,直至眼睛感到绷紧为止。双眼闭张6次,然后松手,重复做4遍。

  消除眼角皱纹(1分钟):食指和中指按在双眼两侧,慢慢推揉眼侧皮肤,同时闭眼。当眼皮垂下时,手指缓缓地朝耳朵方向拉,从1数到5,然后松手。重复做6遍。

TA发布的帖子

988

收藏

993