一个简单的校园爱情故事

2012-10-06bonniezl 的分享

  对于很多动物来说,春天是一个发情的季节。对于我来说,这是个极容易感受到爱情的九十来天。我这么说,好像把我和动物区别开来了。其实,开始我也是这样想的。但后来我发现,可能是我定力不足,私心太重,不仅宿命里修不成神仙,修炼成人对我来讲,也是个遥远的梦想。

  一

  大一开学,我就认识了青鸟。那时我的网名叫四耳猎人。我们同在一个群里。有一天,她问我网名的意思,她说她对这网名很感兴趣,可是我的头像虽然亮着,却压根没有回答她的话。这让她有点尴尬,好半天没有再发新信息过来。我之所以不回复她,不是因为我清高,不和陌生人说话;也不是因为我很忙,没时间搭理她;真实的原因是,我太激动了,不知道该如何开口回复。

  为什么我会那么激动呢?原因很简单,上大学之前的我没时间没精力也没胆量跟女孩子聊天。手机都是上大学之前的一个月买的。

  看到她接下来一直保持沉默,我想完了,鸟要飞了。人一激动就会做出平日里绝不会做的事。我向她打了一个字,好。

  好什么?我问你的网名呢,嘿嘿

  好。

  啊?不会是自动回复吧?

  好。

  搞错没?

  好。

  她又是好久没有发新信息过来,我如释重负,想,终于没有背上“目中无人”的恶名。

  你欠我200呢!明天还吧?

  我看到这条信息时,一惊。好字已经打出来了,敲出去还是留着,我只有不到一秒的思考时间。我最后敲了出去,并且还真的设置了自动回复“好”。

  后来的事,惨不忍睹。我不仅欠她200,还得喊她青姐,以后还得请她k歌……总之,她是想尽法子占我便宜。

  这事说来可笑,幼稚。但这是我在大学认识的第一个女孩。

  二

  我不记得是在哪节课上开始注意到钟洁的。因为钟洁和我并非一个系,只是和我们一起上公共选修课而已。

  像我这样选择性逃课的人,碰到选修课,那就有意思了。我和一个学号隔得远的华子商量,每周一节的选修课,他和我轮流去。而轮到我去的那周,通常我都不去,但是会叫室友替华子答到。这样,我的期末成绩肯定在良好以上。在心情好的时候,我也会去上一节选修:一是为了自己交作业。二是想见见老师,免得今后走在大街上不认识。

  有一次我去上选修,第一节课已经点完名,趁着课间,我两手空空准备早退回寝,书给了室友让他放学替我带回来。走出阶梯教室时,我看到一个红衣女孩趴伏在课桌上,耳朵里塞着耳机。不知道为什么当时我心里一动。

  走出教室后,我没走,上厕所洗了把脸,又回到了教室。我进阶梯教室时,脚步很慢,目光停留在那个红衣女孩周围,我想她身边说不定会坐着我认识的人。

  室友几个见我又折回教室,惊讶不解。我只用一句话就解决了他们的疑问:下午游戏要维护,回去了也没意思。我从室友那要回书,回到原来座位。先趴在课桌上睡了一小会,醒过来后揉揉眼,就紧盯着红衣女孩脑后的辫子和背部不放了。

  那节课我收获良多。我发现了一个能让我心动的女孩,脸很白净,长头发没染色。

  

TA发布的帖子

1012

收藏

993