“二角八分法”教你如何选择网站的关键词

2012-09-28swj316111626 的分享

  什么叫关键词呢?

  这个问题,我就不准备花太多笔墨来描述了,简单地说,就是用户在网络上查询信息时输入 的某个词,就叫关键词。

  那么我们选择关键词的标准是什么?

  一.站有用户的角度来说:

  用户输入一个关键词,一定是希望用这个词来搜索信息时,找到相关性高的、权威的、实用 的信息,找到能够满足信息查询需求的信息。

  二.站在做SEO的角度来说:

  对于我们做SEO的朋友来说,在第一天的《SEO是什么》的文章里就说到过,做SEO,最直观 的就是为了让网站的关键词排在搜索引擎的前面,而排在前面就是为了为网站带来目标流量,而 有了目标流量,我们就希望这个看我们网站的目标客户能够与我们取得联系,购买我们的产品, 记住我们的品牌。

  从这方面来看的话,我们选择的关键词最好是具备这几个标准:

  1.我们选择的关键词,能够在一定的时间内尽快排上去,做SEO首先就是得有排名嘛。这要 求我们选择的关键词竞争度不能太大,否则得花很多精力、很长时间做上去。

  2.这个关键词,一定得有很多人来搜索,因为,将关键词排上去了,是为了有流量嘛。

  3.我们要的是目标流量,所以,这个关键词还一定得和我们的产品相关。

  4.关键词和我们产品相关性的高与低,就可能会反应出转化率的高与低,所以,我们选择的 关键词,还得有高的转化率。

  5.其次,我们选取的关键词,还得考虑用户的搜索习惯,比如:有的用户可能会用方言来搜 索信息、有的用户可能会用一个很长的词来搜索信息等等。

  6.再其次,我们选取的关键词不能太特殊,比如:苹果,搜索这个词的人,可能是找吃的苹 果,也可能是找苹果产品。

  7.然后,我们选取的词还不能是宽泛,比如:电脑,你卖的是DELL笔记本电脑。但是搜索“ 电脑”这个词的人,每天都太多了,有很多是想了解电脑知识、了解电脑技术、而不是了解电脑 产品,就是想了解电脑产品,也不一定是笔记本,更不一定是DELL笔记本。

  8.最后,我们还得选择具有商业价值的词语。如果某个词,有很多人都做了百度竞价推广, 而且点一次的价格还比较高,基本就从侧面反应了这个词是有很高商业价值的。

  选择关键词要站在两个角度来考虑,分8个小点的选择,故称为“二角八分法”。

  本文由武汉SEO龙杰提供,网址http://www.lovettao.com 转载请注明,谢谢!

TA发布的帖子

717

收藏

993