秋季旅游注意事项

2012-09-26dawnzl 的分享

  1. 秋天是花粉过敏的盛期,有过敏体质的人外出时要格外注意,不要接近可能引发过敏的鲜花,有必要的话可准备一些应急药物。

  2. 出行穿宽松、轻便、暖色调的衣服,鲜艳的服装色彩,不但可使人与自然景色相辉映,拍出的纪念照效果好,还有利于同伴们寻找。

  3. 秋天容易上火,尤其是外出旅行会出现水土不服的情况,这时需要多喝水,吃水果。

  4. 秋季一般空气干燥,注意护肤。

  5. 秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在旅途中一定要注意预防传染病。

  6. 秋季昼夜气温相关较大,尤其是山上的景点,出门最好多带件外套。

  7. 秋天山路湿滑,登山要注意安全,最好穿防滑的鞋子。

  8. 偏远的山区或是森林里蚊虫比较多,出行请备好驱蚊水等药品。

  9. 旅行中避免过度劳累,临睡前可用热水泡脚按摩,以促进血液循环,减少腿部的疲劳。

  10. 不要随便在路边摊吃小吃,注意饮食卫生,也不要暴饮暴食。

秋季旅游注意事项      三联阅读

  桂林旅游注意事项

  1. 桂林是喀斯特地貌山体的城市,登山要注意安全,不要翻越栏杆,须紧随导游 ,不要到拥挤的地方。

  2. 在岩洞游览的过程当中,各景点的灯光是走到前段,后段自动关闭,不要远离团队。岩洞内湿冷,地上石板路比较湿滑,请注意脚下安全。

  3. 在漓江游船上,相机、手机注意保管,以免不慎掉入江中,不可下水游泳。

  4. 桂林市区挂星级酒店,多在市中心,相对年代久远,设施相对陈旧。而新建酒店一般距离市区稍远,大堂小,不挂星级,但是房间设施好。

  5. 桂林小吃:桂林米粉、桂林马肉米粉、桂花汤圆、油茶、荔浦芋头、阳朔啤酒鱼、田螺酿、酸炒猪大肠、清蒸漓江鱼、马蹄蒸肉饼、漓江虾。

  6. 桂林土特产:桂林三宝、罗汉果、白果、马蹄、桂圆肉、香菇、铁木砧板、桂花糕。

7. 在桂林车站、机场、甚至街上,请不要轻信路上打着桂林国旅招牌人员的旅游推荐(这类人俗称“野马”)。

秋季旅游注意事项      三联阅读

  阳朔旅游注意事项

  1. 旅游景点门口和景区里面常有很多小的私人商贩尾随兜售,若要买东西时可以还价,不喜欢的尽量不要还价,尽量不要发生口角。

  2. 某些景区内会有一些穿着民族服饰的姑娘拉游客拍照,与姑娘们拍照或是用他们的照相机拍照最后都会向您收取费用,如果难以接受,一开始就需要态度强硬一些,但也不要和当地人发生口角,毕竟也是别人的生存之道。

  3. 随身携带的物品请注意保管,提防扒手。

  4. 各景点门口,西街口也会有很多“野导”拉客,价格低廉,请广大游客明辨,建议大家找正规旅行社。

  5. 游览漓江有很多种方式,切记不可贪图便宜,很多都是私人非法违规操作,目前官方认可有:游船从桂林码头出发至阳朔下船;冠岩出发游览;兴坪漓江大船游览;兴坪竹筏;杨堤竹筏。

  6. 遇龙河漂流是近期阳朔旅游热点,遇龙河全程游玩时间比较久,通常都是分段漂流,每一段的景色都很美。注意漂流中穿戴好救生衣。

  7. 最自由的方式就是租一架自行车,自由逛县城。骑行线路主要有两条,一条去遇龙河朝阳码头,一条是向左下蝴蝶谷月亮山等景点。沿路的风景很美,到不一定非要进入景区去参观。租车需要押金200元,租金20元1天倒是便宜,这个是最没有陷阱的旅游服务。

  8. 阳朔小吃:阳朔啤酒鱼、田螺酿、阳朔十八酿、艾叶粑,还有西街上的披萨、西餐。

  9. 每到放假,阳朔一些小旅馆的房价就会疯涨,如果遇到假期出行,必定要先订好酒店。

  10. 西街上的酒吧很有特色,但是网上评价说陷阱比较多。

秋季旅游注意事项      三联阅读

  龙胜旅游注意事项

  1. 游览当地少数民族景点时,请尊重少数民俗的传统以及信仰,避免发生不愉快的事。

  2. 龙胜县多为盘山路,道路崎岖,U型转弯口特别多,看似盘山路比较危险,姑且相信司机吧。

  3. 从桂林到龙胜可以在汽车站买票,到达龙胜汽车站,之后再转搭其他去景区的车。也可以直接联系景区的专线车。

  4. 龙脊梯田景区是一个统称,里面包含了很多寨子,分别居住着壮族和瑶族人民,主要游览景观有平安寨梯田,和大寨金坑梯田。

  5. 龙脊梯田景区里各个寨子皆可相通,连接各个寨子的是石板路,石板路目前只能步行,所以要想欣赏到更多美丽的景色需要付出一定的体力,建议游客在景区里住下,可以欣赏梯田晨夕,探访民居。

  6. 正所谓站得高望得远,梯田也是爬得越高看到的景色越美,龙脊梯田海拔在300-1100米之间,坡度大多为26-35度,最大坡度可达50度,攀登梯田时需穿旅游鞋或登山鞋,以防山路打滑,必要时可携带登山杖,恐高症者需谨慎。

  7. 龙脊梯田住宿比较便宜,但因为在山区,购买食材不方便,所以价格偏贵。住宿多为本地人们搭建的吊脚木楼,大多有热水供应,带独立卫生间。

  8. 景区内已逐渐商业化,在任何消费之前一定要谈好价钱(包括找人背包),不要不好意思。

旅游注意事项

TA发布的帖子

998

收藏

993