产后减肥妈妈一定要掌握瘦身原则

2012-09-25zhulin 的分享

  生产是身材的改变最大的时候,如何在产后恢复窈窕就成了很多女性不断追求的目标,但是产后要如何减肥呢 在这个特别的时间,一不小心很容易就会损害你的身体.小编分享产后健康减肥常识,了解健康瘦身原理,让你轻松做辣妈.

  在欢欢喜喜迎接自己的龙宝宝到来之后,妈妈们开始为产后的身材而发愁。当然刚刚分娩还在哺乳期的妈妈们怎样合理调试身体,逐渐恢复体形;即能保证宝宝每日的正常营养又能保证身材不走样才是重点。过激的减肥方式是绝对不可取的哦。

  在英雄妈妈小S的带领下,不管是娱乐圈还是普通百姓,越来越多的辣妈带着宝贝挺着傲人的身材昭然过街。但是生完宝贝就要急速加入减肥大军,希望马上恢复到以前身材的疯狂锻炼是否就是正确的瘦身之道呢?身材固然重要,但是身体健康更是重中之重,在龙宝宝扎堆的这一年,不得不提前告知准妈咪们减肥需谨慎啊。

  盲目节食引发多种问题

  虽然与吃其他减肥药物相比,节食已经算是最安全有效的减肥办法了。但是由于产后妈咪的身体比较虚弱,而且还需要给宝宝提供营养,所以在产后42天内,妈妈们千万不要盲目节食减。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。

  除了节食,运动可不是产后妈咪们减肥应该做的事情,不管你是顺产还是剖腹产,在生产过程中子宫都受到了一定的伤害,如果产后不好好调养反而进行剧烈运动,很可能导致子宫康复放慢并引起出血.严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤.剖腹产的妈咪更有大出血的可能哦

TA发布的帖子

989

收藏

993