醒酒止渴无上佳品 自制酸梅汤3招就搞定

2012-09-20darlene 的分享

  是不是烦恼不会做酸梅汤,常常要去外面买?你的口福来啦,今日教你自制酸梅汤且3招就能搞定,让你享受这道美食。其实酸梅汤受不少人喜爱是有根据的,它是醒酒止渴无上的佳品……

  但是,儿童最好少吃酸梅类食品。因为他们的胃黏膜结构薄弱,抵抗不了酸性物质的持续侵蚀,时间久了,容易引发胃和十二指肠溃疡。

  材料:乌梅10粒山楂片30片左右冰糖适量清水1500ml

  自制酸梅汤

  做法

  1)将乌梅和山楂片放入冷水中稍浸泡2分钟,以便去除表面的尘土。再用清水反复冲洗干净。

  2)锅中倒入清水,放入乌梅和山楂片,大火加热至沸腾后,调成中火煮约30分钟即可。关火后放入冰糖搅拌至融化。

  3)待酸梅汤冷却后,倒入瓶中放入冰箱冷藏。

醒酒止渴无上佳品 自制酸梅汤3招就搞定   三联阅读

  小提示:

  1、乌梅在各地中药店有售。200克的乌梅大约有50颗,请大家酌量购买哈。山楂片嘛,一般超市的就有啦。

  2、熬制好的酸梅汤会有一些残渣,因此在冷却后,倒入瓶中或杯中的时候,动作要轻一些,不要把底部沉积的残渣翻腾起来哦。

  3、酸梅汤虽然好喝,但一次最好不要喝太多,否则牙会倒,别怪我没提醒你哈。

TA发布的帖子

972

收藏

971