让白糖变软变小的实用方法

2012-08-15junezl 的分享

  白糖变软的实用方法

  白糖、红糖外包装打开时间久了,糖粉经常会变成硬块,用勺子或刀都不太容易处理,下面就来介绍一下如何使变硬的白糖轻松回软。

  方法:

  1,准备几片苹果或白菜,放到变硬的白糖上面,盖好瓶盖或封好袋子,大约半天时间,就能使白糖一部分回软。

  2,准备一块浸湿的布,稍稍拧干后盖在装糖的瓶口上,经过一段时间后,白糖吸潮便会慢慢回软。

  3,强烈推荐一种最快捷的方法,把变硬的白糖放到碗中,或者直接将装糖的瓶子放入微波炉中,选择解冻,时间约为两分种。注意:加热的容器一定是能够微波使用的。

  白糖或红糖容易受潮结块,所以保存时最好将它们放于湿度较低的地方,平时还可以在糖罐里放小块饼干,也能起到防潮的作用。

  使大块冰糖变小的好方法

  买回家的大块冰糖很难处理,如果只想用其中一小块来食用,那么你会用刀?还是用锤?其实没有那么复杂,我教你的方法只需半分钟就能轻松将大块冰糖变成小。

  步骤:

  1、将大块冰糖放到瓷盘中,然后放入微波炉中高火加热30-40秒。

  2、取出冰糖后用勺子轻轻敲打,大块冰糖基本就可以碎成小块了。

  3、需要的话也可以用手将它们掰开。

 

让白糖变软变小的实用方法     三联阅读

 

让白糖变软变小的实用方法 (三联阅读配图)

  注意:

  1、切记不可使用塑料制品,因为加热时糖块的高温会使塑料融化。

  2、加热时间不能太长,一般大块的最多四十秒也就可以完全碎开了。

  3、如果掌握不好,最好先加热25秒,然后根据情况再加热10秒。

  4、用手掰的时候一定要注意,冰糖里面的温度很高,所以不要烫到。

  5、每个家庭使用的微波炉不同,在加热时间上可能会有一点差异,请注意使用。

TA发布的帖子

811

收藏

993