松子玉米的做法

2012-08-22主角 的分享

  最近忽然对一些家常菜谱有了兴趣。我是个很爱吃的家伙,尤其喜欢松子玉米!因此一直长得肉肉的,但吃跟做又是另外一回事,很多人爱吃松子玉米但不一定自己会做,不过我也爱自己动手,经常下厨给自己做上一些容易做自己又爱吃的松子玉米,可以说,是我至爱的家常菜了。细细数来,平常都会做什么菜?跟大家介绍分享下哇... 其中做的最多的是: 松子玉米。别小看了松子玉米真的说起它的做法你肯定没有知道的多!松子玉米这几道是我经常做的菜式,应该说是也是做得最多的了!当然,也是我至喜欢吃的菜,做法都很简单!

  松子玉米是东北菜中的代表菜品,松子和玉米的搭配颜色靓丽、营养丰富、滋味香甜,而且这道菜有个吉祥的菜名叫金玉满堂,所以特别适合做年夜饭菜谱。松子玉米属东北菜谱,主要原料是松子和玉米;工艺是炒,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,中国吃网菜谱大全欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。

松子玉米的做法 三联阅读
三联阅读配图

  松子玉米的原料:罐装甜玉米粒160克、松子仁50克

  松子玉米的配料:青红椒各25克、葱花少许

  松子玉米的调料:白糖1小匙、盐少许

  松子玉米的做法:

  1.松子入锅中,小火焙至上色后立即取出,备用;

  2.罐装甜玉米粒捞出,控干水分;

  3.青红椒洗净,切小丁;

  4.锅入少许油,小火爆香葱花后倒入所有材料,转中火快速翻炒;

  5.调入白糖和盐,炒匀即可。

  温馨提示:

  1、炸松子要用文火稍微炸一下变色就好,否则很容易糊掉。

  2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。

  3、青红椒在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。

  吃出健康:

  松子炒玉米可用于脾肺气虚、肺燥咳嗽、皮肤干燥、大便干结。是防治肥胖病、高血脂症、高血压、冠心病的良好膳食。

  松子味甘,性温,有益气健脾、润燥滑肠之功效。可用于肺燥咳嗽,皮肤干燥,肠燥便秘等。 松子含蛋白质、亚油酸、挥发油、钙、磷、铁等。玉米又名玉蜀黍、苞谷。味甘、性平,有健脾开胃、除浊利尿、降脂降压等功效。适用于尿路结石、高血压、高血 脂症等。玉米中所含淀粉、蛋白质、钙、维生素等均高于大米,玉米油中含亚油酸及谷固醇、卵磷脂、维生素.,并含有丰富的纤维素。长期食用可降低胆固醇、软 化血管,是心血管、冠心病、肥胖病人的理想食品。

  玉米适于一切人食用,特别是长期食用精盐、精粉和精制食品的人更应多食一些玉米。松仁补气充饥、润肺滑肠,适于老人及体虚多病人食用。玉米中含有大量的钙质,还有丰富的卵磷脂和维生素E等营养素。这些物质有降低胆固醇、防止细胞衰老以及减缓脑功能退化等功效。这样看来,玉米的确是一种应当经常食用的营养食品。

  美食禁忌:

  1、松子便溏、精滑、咳嗽痰多、腹泻者忌用;因含油脂丰富,所以胆功能严重不良者应慎食。

  2、玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。腹胀、尿失禁患者忌食玉米。

TA发布的帖子

972

收藏

971