新生宝宝不宜佩戴手套

2012-08-15scorpiosh 的分享

  宝宝出生后,很多父母出于爱护宝宝的心理,给宝宝的小手套上了手套,怕宝宝划伤自己,也怕宝宝受凉。其实,新生儿不宜戴手套。

  新生儿戴手套不利于触觉发育

  宝宝刚出生,对外界还没有认识,宝宝的眼睛、手、皮肤是他们最早认识世界的工具。如果把宝宝的手套上,宝宝就失去了用手感知外界的机会,手指的活动也受到很大限制,不利于宝宝触觉和大脑的发育。长期戴手套,还会影响宝宝手眼脑的协调能力。

新生宝宝不宜佩戴手套    三联阅读

  新生儿戴手套可能会影响血液循环

  过去有新闻,新生儿戴手套不慎线头缠绕,造成手指坏死。这个事情非常令人痛心。手套内的线头较多,宝宝的皮肤十分娇嫩,线头脱开,或者缠绕过紧都容易影响宝宝正常的血液循环。宝宝口不能言,发现不及时,就可能引起更严重的后果。

  特别提示

  宝宝指甲长得快。担心宝宝划伤自己,妈妈爸爸就要经常给宝宝修剪指甲,一般三天就要修剪一次手指甲。

TA发布的帖子

984

收藏

980