瑜伽术语坐姿

2012-07-29ttjack 的分享

 瑜伽术语坐姿:前倾式,向前倾的坐姿不仅能安抚整个神经系统,还能使大脑镇定下来。特别是对初学瑜伽的人来说,前倾的坐姿要比前倾的站姿容易完成一些,因为完成前倾的站姿需要多花一点力气,而且要具备一定的平衡能力。

一般来说,只要前倾的坐姿练好了,就为练习站姿打好了基础,它还为高血压或以及病患者提供了一个实用的选择,他们如果明智听话,就不会把头放在低于心脏的位置。前倾式可以同时对许多身体中的能源中心(气轮)和重要器官产生影响,但是其中最受益的是力源穴(又称中心轮,或第二气轮)。这个气轮掌管着肾和肾上腺,因此,练习前倾式是平衡和加强这些器官功能的有效算什么。

前倾式主要分为钻石式、束角式、跨骑式、单腿交换伸展式、射箭式、背部伸展式、牛面式、船式。

瑜伽术语坐姿:后仰式

后仰一般要求身体强而有力,而前俯则要求身体具备灵活性。同时,后仰还是加固和调养身体的很好方式,特别是对背部、腿部和臀部的肌肉。如果你觉得自己不具备做后仰式的力量,那么请先练习难度为一星的站姿,例如战士式。

1、后仰式能增强脊椎骨的灵活性,帮助改善站姿和坐姿,并保持脊椎的弹性。它们还能通过增加脊椎区域和从脊椎伸出来的神经的血液供应,而使神经系统受益。

2、伸展腹部区域,而且能在很大程度上帮助消化,因为它们能调理在一般情况下比较弱的腹部肌肉和消化器官。它们还能扩展和打开胸部区域,增加肩膀的灵活性,从而帮助胸部得到更大的扩展。这能为深呼吸创造更好的条件,使呼吸系统也能受益。在身体保持后仰时,大脑也会进入被动的平静状态。

3、后仰式能影响到许多能源中心。例如,每当脖子伸直或下抬起时,喉轮,位于喉咙的能源中心,就会受到影响。

TA发布的帖子

977

收藏

993