美丽的蝴蝶兰

2012-07-06rend 的分享

  寒假时,妈妈送给我一盆粉红色的蝴蝶兰花,作为年终的奖励。看到这样一份特别的礼物,我有说不出的喜悦。

这棵蝴蝶兰花开的正旺,一朵蝴蝶兰花有四片大花瓣,花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴蝶,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶簇拥在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的叶子翠绿欲滴,像一条条绿丝带。

蝴蝶兰和别的花有点儿不同,其它的花一天要浇一次水,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水多,三四天往叶子上喷一次水就可以了。喷过水后的蝴蝶兰像镶了晶莹剔透的宝石,非常漂亮。一阵风吹过,蝴蝶兰随风摇摆,我出神的看着,明明是一只只蝴蝶在翩翩起舞。如果节日里买一盆美丽的蝴蝶兰摆放在家里,会增添许多节日的气氛。

我喜欢蝴蝶兰。爱它那绿色的叶子,更爱像蝴蝶一样的花朵。        
 

TA发布的帖子

801

收藏

991