人相送,力相拥,转眼顺湿双眸…

2012-07-01rend 的分享

 望眼相看,有多少英雄红泪双眸,洗耳相听,又有多少辛酸离歌。

岁月匆匆,如今大学毕业,百感交集,有太多的不舍相至。

舍不得离开这不大不小的学校,离开这份无忧的生活;

舍不得离开想守护一辈子的她,离开她那可爱的笑颜;

舍不得离开以命相交的好兄弟,离开那三年的亲兄弟。

不舍,有太多的不舍… ( 三联阅读
  
古人常说千里送君,终有一别。可如今,才真的理解这份永恒的情义是让我们多么难受,我们要有多少勇气才可以挥挥衣袖,道一句:“兄弟一路顺风。”含着眼泪相拥,相拥那最后的离别一刻。

一个人抽着烟,喝着酒,独自回忆着我们的种种。

一起军训、一起吃饭、一起打闹,一起在醉酒之后躺在冰冷的地上仰望星空唱着歌,一起相互的安慰…

用力相拥,共唱离歌,转身离别,瞬间泪湿眼底。

小女姿态怎样,英雄气概又如何!此刻相别,皆挡不住这红泪流。

回到那生活三年的宿舍,物不在,人未留;

再回首那曾经的床铺,空空如也,留下的似乎只有那虚虚实实的幻影;

重游校园故地,仅有孤独一人,那曾经的身影早已不在,仅留那曾经的回忆,回忆很美但此刻确确实实是那么的凄凉,曾经的人啊,现在你们相聚何方?在远方问一句,曾经的你现在是否安康?

站在高处,看着来来往往的人海,却惟独寻不到那曾经的身影。孤身回忆着三年的种种,发生过种种的三年生活,红泪再次染红了双眸,此刻真想大喊一句:“兄弟们,我最爱的女孩,你们现在还好么?”真想再说一句:“我的兄弟,在回家的路上注意安全,到家了来个电话,有事打个电话,别忘了狼哥。”

回三年、忆三年,泪水三落红眸。三年的生活八个人的生活:静伟、大震、小兽、小伟、猴子、耗子、小坤还有我狼。

真想再和你们一起生活个三年、三十年…

不舍的离开、不舍的相别、不舍的,真的不舍的。不舍我们八个人共同的生活。

兄弟,我的好兄弟们让我们一同加油,三年后再相聚,无论那时咱们是好是坏,我们都要再次相聚,因为我们是兄弟一辈子的兄弟。

人相送,力相拥,转眼顺湿双眸…

TA发布的帖子

713

收藏

991