怎么做骨头汤

2012-07-01rend 的分享

  怎么做骨头汤  

第一步:先烧开一锅水,放入棒子骨,焯水几分钟,将骨头里的血水煮出来,捞出来骨头,倒掉水。 这个过程就叫做“出水”或“飞水”,不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻。

第二步:在高压锅里加入冷水,放入老姜片,再放入焯过水的棒子骨,放点胡椒粉,很重要的一点就是加入几滴白醋。

PS:1、用冷水炖汤,冷水要一定次性加足,冷水可以使肉外层的蛋白质不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,这样汤的味道更鲜美。

2、炖骨头汤的时候,加入几滴白醋,因为醋能使骨头里的钙、磷溶解到汤内,同时不要过早加盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的味道。

3、用高压锅炖骨头汤,我各人观点,这样出[油多些,汤更浓些,更白些,更鲜美些,而且炖骨头汤不易时间太长,久煮后会破坏骨头中的蛋白质。
 

TA发布的帖子

972

收藏

971