让你职场自信的方法

2012-06-30rend 的分享

心理素质是指白领女性自身应具有的心理条件和特点。白领女性在推销商品的同时,也是推销自己,因此,她必须具备良好的素质。一般来说,白领女性所应具备的心理素质主要包括以下几个方面。 
坚定的自信心

自信心就是白领女性对自己行为的正确性坚信不够,抱有充分的信心。白领女性应相信自己能够胜任工作,相信自己能够说服客户购买产品,相信自己能够战胜各种困难。无论顺境还是逆境始终保持必胜的信心,白领女性只有对自己充满信心,才能感染客户,影响客户,改变客户的态度,使客户对你产生信心,进而相信并购买你所推销的商品。而缺乏自信,就会在营销活动中缩手缩脚,遇难而退,坐失良机。因此,自信心是一名合格白领女性应当具备的基本条件之一。

自信不是盲目的,不是超越现实的无根据的自信,而是在自我认识和自我评价基础上建立起来的自信。白领女性要全面深入地了解自己的各个方面,并对各方面进行分析、比较、判断、弄清自己的长处和短处。

法国哲学家卢梭说:“自信对于事业简直是奇迹,有了它,你的才智可以取之不竭。一个没有自信心的人,无论他有多大才能,也不会有成功的机会。”自信心是白领女性的精神支柱,它能使白领女性激发出极大的勇气和毅力,敢于面对挑战,在困难面前临危不乱,处变不惊。白领女性要用自己的自信和积极进取的精神,感染客户,促成交易。

白领女性在营销过程中,常遇到挫折,与客户谈判失败,还有许多陌生人的冷嘲热讽,但是如果被上述情形打败,连这一点自信都没有,那她就不能胜任谈判与营销工作。

自信就是相信自己的力量。周恩来在青年时代曾给他的一位友人赠言:“你要认识自己的长处,坚持到底,必有成功。”自信可以获得成功,因为它是建立在正确认识自己力量的基础上的。自信不等于自负,自负的目的在于赢得他人的赞许,根据别人的看法来评价自己,其结果往往是弄巧成拙,贻笑大方。西施捧心是一种美,东 施也去捧心,却惊跑了左右四邻。

没有自信也就没有成功,对白领女性来说,怎样才能树立自信呢?下面介绍几种建立自信的方法。

一、志在潮头

不知你是否注意到,不论是开会还是各种聚会,后面的座位总是先被坐满。大部分占据后排座位的人,都希望自己不会“太显眼”,而他们怕受人注目的原因就是缺乏信心。坐在前面能建立信心,把它当作一个规则试试看,从现在开始就往前坐。要记住,有关成功的一切都是显眼的。

二、学会勇于面对现实

白领女性在练习自信时,先要正视别人,从别人的眼中重新审度自己,使自己变得更加自信。的确,一个人的眼神可以透露出许多有关的信息。正视别人等于告诉他:我很诚实,而且光明正大,我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。要让你的眼睛为你工作,就是要让你的眼睛专注别人,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。

三、争做出头鸟

如果你每次都积极主动发言,就会增加信心,所以,要多发言,这是信心的“维他命”。

四、加快生活节奏

白领女性表现出超凡的信心时,走起路来比一般人快。她们的步伐告诉整个世界,她要到一个重要的地方去,做很重要的事情,更重要的是自己一定成功。

TA发布的帖子

802

收藏

941