水果沙拉的制作方法

2012-06-30rend 的分享

  水果沙拉(1)

原料:苹果、梨、桔子、香蕉、生菜叶、色拉油沙司、鲜奶油、柠檬汁。

制作方法:

首先,将苹果、梨、桔子和香蕉都去皮去籽,切成一寸长三分宽的薄片,放入盛器内拌匀。生菜叶洗净,消毒待用。

然后,在小盘里用生菜叶垫底,上面放拌好的水果片。再将鲜奶油,柠檬汁倒入色拉油沙司内拌匀,浇在水果片上。

水果沙拉就做好啦,假如你怕这样吃不饱的话,下面再介绍一种美式沙拉,这种沙拉是一定能吃饱的啦。

水果沙拉(2)

用料:土豆、苹果、鸡肉、药芹、核桃、生菜叶、色拉油沙司、鲜奶油、糖粉、胡椒粉。

制作方法:

首先,将土豆蒸熟去皮,鸡肉煮熟,核桃去皮。苹果去皮去籽,生菜叶洗净消毒待用。将糖用刀压成细粉。

然后,将土豆、苹果、鸡肉、药芹菜均切成一寸长的丝,放入盛器里,加胡椒粉、鲜奶油、糖粉、色拉油沙司拌匀。

最后,将生菜叶平铺在小盘里,上面放拌好的苹果色拉。再撒上核桃仁便成。

水果沙拉(3)

材料 小番茄60克,苹果丁65克,加州葡萄30克,新鲜樱桃20克,草莓15克;

配料 酸奶50毫升;

制作 将以上水果摆在盘内,淋上酸奶即可。

特点 甜酸可口,红白相映。

水果沙拉(4)

材料 菠萝50克,苹果50克,猕猴桃50克,香蕉50克,小西红柿8个,樱桃若干;

配料 红葡萄酒1杯,白糖少许;

制作 1、将菠萝、苹果、猕猴桃、香蕉切成方糖大小的丁,小西红柿1分为4;2、加入白糖和红葡萄酒拌匀腌1个小时,同时放入冰箱;3、1个小时从冰箱取出,将樱桃去蒂放入,即可。

特点 爽口、消暑;红、黄、绿、白色均有。 

水果沙拉的做法大全

蔬菜沙拉

TA发布的帖子

972

收藏

971