描写小草的精彩段落

2012-06-29rend 的分享

 春,把她的长袖一挥,使原先被积雪覆盖的大地,都脱下旧服换上了翠绿色的新衣;春,又用那纤巧的手拿出一束束五彩缤纷的鲜花,撒向大地,为原本翠绿的森林画上一笔……


早晨的草原格外清新。辽阔无边的草原被红艳艳的朝阳镀上一层金。草叶上的露珠,像镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华。红的,白的,黄的,蓝的,紫的……各色各样的野花,这一簇那一片,把碧绿的草原装扮得比花园还美。


我扑了上去,贪婪地享受着小草的温暖,躺在草地上,仰望着蓝天,一股暖流注入了我的身体。“你说,我们为什么喜欢小草?”我眯起眼。“这还不简单!小草不屈不挠、顽强不屈的精神,是许多人都无法办到的,而我们也想像小草一样。”她流畅地回答。我轻轻抚摸着小草,在微风的吹动下,它欢快地抖动着身子。哦!一株株小草齐刷刷的,犹如一块碧玉。那一片片草地,一株株小草,让我感到了无比欣慰,无比幸福……( 三联阅读


哦,草如碧玉的春天……


雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摆动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到了另一棵小草的嘴里,找不着了。


那么,你见过被压在石块下面的小草吗?为了要生长,它不管上面的石块怎么重,石块跟石块的中间怎么窄,总是曲曲折折地、顽强不屈地挺出地面来。它的根往土里钻,它的芽向地面透,这是一种不可抗拒的力,阻止它的石块终于被它掀翻了。一颗种子的力量竟有这么大!

TA发布的帖子

1061

收藏

991