挫折与不幸的人生哲理

2012-06-29rend 的分享

 ★ 一个人懂得善待不幸,也许有些事情从眼前看来可能是不幸,但从长远角度来看,也许正是幸福和快乐的先兆。

★ 倘若一个人如果能抓住冥冥之中的命运之神给予的暗示,他前面的路就会豁然开朗。

★ 顺利只能引导我们走向世界的一端,不幸却能将我们调转方向,让我们看到世界的另一端。

★ 人生之路充满选择和转折,当你处在人生的低谷时,可能就预示着转折的来临。

★ 人生的不幸向人们昭示的不纯粹是灾难,它或许告诉你,原来的那种活法已不适合;或许告诉你,原来的要求和目的与现实有偏差。

★ 人生不幸和幸运,逆境和顺境,常常在人生中交替出现。

★ 命运之神很聪明,它舍弃其他的任何办法,而选择不幸,因为不幸可使你暂时地心灰意冷,可以给你一个静心思考的机会。

★ 面对人生的不幸,真正内心的煎熬是没人救你的,只能自我宽解才能解脱出来!

★ 福过灾生,祸为福先,万事总在变化之中。背运之时。绝不要气馁和苦恼,须知绝处亦可逢生,“山穷水尽”之际,又可迎来“柳暗花明”。有事常如无事时镇定,才会做到宠辱不惊。

★ 当遭遇挫折或不幸时,要看看不幸中还有不如我的人,还有比我更不幸的人。这也确是一个自我宽解的办法。

★ 不幸,是生活的一部分,人人都要经受,谁也无可逃避。
 

TA发布的帖子

800

收藏

941