开书店怎么经营才能赚钱

2012-06-29rend 的分享

 1.有特色 有优势

没有资金做宣传后盾?我们可以靠小成本创业,以特色制胜。市场本身就是竞争的,同质性强、没有特点肯定很难立足,只有有特色、有区别才能在激烈的竞争中树立优势、站稳脚跟。所以创业者要想办法创造自己企业的特色,而有特色不仅体现在点子上,更要体现在执行上。很多创业者非常重视他的点子,完全不愿和别人说,把整个创业的成败都压在上面。但是再好的点子,也只有执行好,才是真的好。

要想找到自己的特色,创业者要在创业前仔细观察、善于捕捉到生活中特别是同行里,哪些地方做得好,哪些地方是不足。好的地方,要学习;不好的地方,要自己想办法能解决,这就是很大的特色、优势。对于初创者来说,做好售后的服务是最容易快速建立起来的特色。在卖完商品之后,创业者还能给顾客多一项帮助,多一个关心,满意度就提高了,时间长了,口碑自然就好了,并不需要投入太多的资金。

2.集中精力 先求生存

企业发展有个过程,尤其是对小成本创业,这个过程是市场播种、耕耘和收获的过程。作为初创企业,首要的任务是如何生存,只有解决了生存,才能谈得上发展。所以,创业者不要把过多的精力放在增加项目、扩大摊子上,而要抓住顾客的核心需求和核心价值,把有限的企业资源集中服务于创业目标,并使创业目标能够更好的实现。同时创业初期必须精简机构、重实质、重效率,不要一味追求表面的浮华,以免徒增费用。( 三联阅读

3.借助创业指导部门的支持

对于小成本创业投资者,尤其是对于没有太多社会经验和人脉关系的大学生创业者来说,借助政府或大学中的创业指导部门的支持与帮助是非常重要的。因为创业是一项复杂的工程,要求创业者具有综合的能力,不仅要有专业技能,更要有组织管理能力、市场营销能力等。而创业指导部门不仅帮助创业者提前培训创业的意识、创业的能力,而且在项目选择、问题咨询、品牌推广等方面都会给予一系列支持。在创业道路上,有导师的指导与支持,不仅是企业发展的加速器,更是一件幸运的事情。

4.坚持就是胜利

“万事开头难”。在创业初期,问题总是很多的,困难总是重重的,但是坚持总能想出办法,坚持总会有转机!创业家马云曾经说过一句话:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好。但是大部分人都死在明天晚上,看不到后天的太阳”。创业者要坚守信念,勇敢面对,以积极的态度去迎接挑战,就能渡过创业的难关最终取得辉煌。同时“只有量的积累,才能实现质的飞跃”。

心急吃不了热豆腐,小成本创业者不可急于求成、急功近利,长期的规划,阶段性目标,都是必须建立在切实可行的基础上,假大空的高调口号只能是空中楼阁的妄想,只会把企业拖向死亡。创业者要有跑马拉松的耐力及准备,循序渐进,稳健发展。

TA发布的帖子

802

收藏

941