汽车销售技巧有哪些

2012-06-28ttjack 的分享

  一、售前准备工作

汽车销售人员必须具备较强的汽车专业知识。因此在开始销售汽车的第一天,销售人员通常都会得到培训,那就是关于汽车知识方面的培训。销售人员经过简短的产品知识培训以后,就可以开始初步的汽车销售工作了。同时,再了解了所要销售的产品外,还要了解潜在客户的消费行为,比如他们关心的内容是不是又差别,他们采购时对品牌的看法是怎样的。

二、增多潜在客户渠道

1.参加车展举办的各种试乘试驾活动驾校、汽车俱乐部、汽车维修厂等汽车潜在客户集中的单位或场所;老客户介绍;售后服务人员介绍;电子商务、汽车相关的网站论坛电子邮件直邮(DM),直邮(DM)也是帮助您大量接触客户的一个好办法。

2.销售信函电话

电话最能突破时间与空间的限制,是最经济、有效率的接触客户的工具,您若能规定自己,找出时间每天至少打五个电话给新客户,一年下来能增加1500个与潜在客户接触的机会。

3.展示会

扩大您的人际关系(特别是目标客户集中的团体或场所),参加各种社团活动,参加一项公益活动,参加同学会。

4.建立顾客档案:更多地了解顾客

如果顾客对你抱有好感,你成交的希望就增加了。要使顾客相信你喜欢他、关心他,那你就必须了解顾客,搜集顾客的各种有关资料。所有这些资料都可以帮助你接近顾客,使你能够有效地跟顾客讨论问题,谈论他们自己感兴趣的话题,有了这些材料,你就会知道他们喜欢什么,不喜欢什么,你可以让他们高谈阔论、兴高采烈、手舞足蹈……只要你有办法使顾客心情舒畅,他们不会让你大失所望。( 三联阅读

三、分析客户需求

弄清来意:首先,他们到底是来干什么的?顺便的过路的?如果他开始仔细地看某一种确定的车型,那么看来有一些购买的诚意了购买角色:到展厅一起来的三四个人,只有一个才是真正有决策权的人,那么其它的人是什么角色?是参谋?行家?是司机,还是秘书,还是朋友?购买重点:购买重点还是影响这个客户作出最终采购决定的重要因素。如果他的购买重点只是价格,那么车的任何领先的技术对他来说都没有什么作用;如果他的购买重点是地位,那么你谈任何优惠的价格等因素对他也不构成诱惑。

四、接近客户,让客户无法拒绝

在跟客户最初交往的时候,客户往往会问很多问题,于是你就特别认真地去解决客户的问题。但是你有没有想过,客户在这个时候的提问究竟意味着什么?当你对客户什么都不了解的时候,你的回答能够答到他的心坎儿上吗?你仔细倾听了吗?你听到他这个问题背后隐含的真实想法了吗?所以,正确的技巧要放在正确的位置,不是说拒绝处理的话术不对,而是你不应该在接触的最初就用这样的话术来回答。

销售技巧纵然有很多,但小编认为最重要的就是要有一个扎实的技术知识,对客户有一个充分的了解,同时要有一个良好的心态。

TA发布的帖子

802

收藏

941