适合6~9个月宝宝的玩具

2012-06-26rend 的分享

  现在宝宝的游戏变得越来越有力量了。他会拿起勺子把餐椅敲得当当响,也会抓着一串钥匙拚命摇晃。现在宝宝能一次抓起两个玩具,用它们互相敲打了。不过,宝宝的动作也变得更加精确,因为灵巧性有所发展,现在他已经能从地上捡起一粒葡萄干了。

宝宝现在慢慢认识到,自己看不见或摸不到的东西也仍然存在。这就意味着,如果看不见自己最喜欢的毛绒玩具,他就会想要,还会努力寻找。这也意味着,你可以开始和宝宝玩藏猫猫的游戏了。让宝宝看着你把玩具熊藏起来,然后他会马上把它找到,并且自豪得不得了呢!

这个年纪的宝宝开始能够四处活动了。从坐开始,很快便会发展到用肚子贴地匍匐前进的姿势爬,再到双手双膝着地前后摇晃,然后就是真正的爬了。到8个月大的时候,宝宝可能已经能扶着东西自己站起来,甚至试着想爬上楼梯了。下面列出的玩具能帮助宝宝探索自己这些迅速发展的能力。

多功能游戏板/桌:很多宝宝都喜欢多功能游戏板。这种游戏板上有很多可以活动旋转的部件,帮助宝宝锻炼手眼协调性。同时,宝宝也开始理解自己拥有让事物发生变化的能力,所以会非常着迷于戳、拧、捏、摇、扔和打开东西等活动。

布娃娃或填充动物玩具:这么大的宝宝往往有一个自己最喜欢的玩具或毯子,带在身边作为安抚物。专家认为安抚物能起到很好的作用,因为它们能使宝宝在陌生或感到不安的环境中觉得安全。但是注意,不要选择带有丝带、塑料眼睛、丝线等会被宝宝拽下来塞到嘴里的东西的玩具,也不要选择太大的娃娃,因为太大很难让宝宝用手拿起来仔细研究。( 三联阅读
  
球:几乎所有年纪的孩子都喜欢玩球,轻巧的布制球更适合6~9个月大的宝宝。你可以和宝宝趴在地板上,把球在你们之间滚来滚去,也可以在宝宝稍大一些时,把球扔出去,让宝宝爬着去追。

家居用品:你只要在自家厨房的碗柜里找一找,就能发现宝宝喜欢的玩具。一个木勺或塑料碗就能让他玩上半天。做饭的时候打开橱柜,宝宝就会从里面找出自己的玩物,在你旁边玩个不亦乐乎。不过千万注意别让宝宝拿到刀、叉等危险物品。

木头积木或软质积木:先搭起几块积木给宝宝看,然后推倒。把积木装进盒子里,然后再倒出来。通过观察你的动作,宝宝慢慢就能明白应该怎样玩了。这个年龄段的宝宝都非常喜欢搭积木、装盒子和倒出来的游戏。

可以移动的玩具:随着宝宝开始爬和四处活动,他们会对能同样活动的玩具更感兴趣。你可以选一些稳固的小车让他在地上推着到处走,或装有机关、按到相应地方就会弹起来的玩具。

书:在这个阶段,无论对于父母还是宝宝来说,阅读都变得更具有互动性,也更有趣了。布书或纸板书最适合现阶段的宝宝。你可以在讲完书里的内容之后把书给宝宝,让他自己翻页,“读”给你听。
 

TA发布的帖子

984

收藏

980