会计专业自我评价

2012-06-20souphp3l3 的分享

  作为公司一名会计实习生,收获了,感悟也更多……

一、根据核对后的应付账款余额重新建产新账,并及时的填制应付凭证、登记应付账款明细账,除外协厂供给商的期初余额尚需核对外,大部分的应付账数据已经正确。

二、建立库存明细账。在三四月份,由于原来的本钱会计忽然离职,在没有任何交接的情况下,变压力为动力,要求自己尽快的熟悉公司情况,不断的对工作进行改进,以期更适合公司的现状。将库存明细账分为青岛库、公司活动库、公司原材料库、沈阳库、济南库、北京库、上海库和生产车间库,并对成品库进行了汇总,形成公司总的库存明细账。在建账的同时,将当期该处理的单据进行相应的处理,但因期初数据不正确,影响了报表的可信度,不过在这个过程中已经积累了一些经验,在以后的工作中会做的更好。

三、帮助采购核对前期的应付账款余额,并对账袋进行了分类整理,为以后的工作提供便利;

四、热心回答同事询问的题目。由于自己以前接触计算机应用多一点儿,积累了一些经验,在工作中,经常会有同事询问,我总是会把自己知道的分享给大家。我以为大家的能力都进步了,我们的公司才会整体的进步。

五、在工作中,善于思考,发现有的单据在处理上存在题目,便首先同同事进行沟通,与同事分享自己的解决思路,能解决的就解决掉,不能解决的就提交上级经理,同时提出自己的意见提供参考。

六、接手运费的登记工作。由于开始时未交待明白,,所以前段时间一直延用前期的做法,对运费进行流水登记。运费治理修正后,根据应付报表及运费治理的要求,重新设计了一套运费统计的表格,我想在以后的工作中再根据需要进行相应的调整。自我介绍

七、一定要留意的向四周的老同事学习,在工作中处处留意,多学习,多思考,让我更快的融进到了我们的公司中。

总之,经过三个月的试用期,我不断的提升自己的业务水平及综合素质,对公司的日常操纵有了基本的了解,以后我将加倍努力,不断改正缺点,挖掘潜力,以开拓进取、热情务实的精神面貌往迎接未来的挑战。以期为公司的发展尽自己的一份力气。
 

推荐

TA发布的帖子

673

收藏

664