淘宝店铺首页装修技巧分享

2012-06-16 11:44ttjack 的分享

  一、品牌形象店招区,店招为店铺文化的浓缩,它会在店铺的每个商品上方出现,因为其关键的位置,所以一定要精心布置。这里就要认真的思考一下,要为买家展示的有什么内容,哪些是最重要的,就需要突出显示。设计的整体理念为大气、精致,可以达到对店铺最有效的阐释。

二、导航区

可以按款式,按价格,按功能,按类别,按使用人群等来进行划分。

三、推荐/活动商品展示区

常用:新品展示,热销商品,活动商品,搭配推荐

常用展示形式:平铺展示,模特展示

四、分类商品展示区

这里重点说明一下新版旺铺增强功能副店招的作用,新版旺可以在原店招下增加一个模块(在这里我们姑且称呼其为副店招)。副店招可以做以下策划:

(1)推爆款

副店招中做其它商品的超连接,使其在店铺主页和推广宝贝页面都可以展现。

(2)推活动

副店招中做店铺活动的超连接,使其在店铺主页和推广宝贝页面都可以展现。

五、首页右侧模块设计

方式1:热销款、经典款、新品款、推荐款、限量款、预售款、清仓款等

方式2:类别展示,如女装可分:卫衣、毛衣、衬衣、裙装、裤子等

方式3:场合区分,如包包可分:聚会场合、逛街场合、工作场合、郊游场合等

方式4:价格带,如10-50元,50-100元,100-300元等

方式5:赠送对象:如手机可分:送父母、送朋友等

方式6:适用人群:如化妆品可分:干性肤质、中性肤质、油性肤质等

根据不同的商品所在的不同的消费群体,可以将其进行科学的划分,在首屏后的部分依次展示内容。

淘宝店铺装修整体上其实不是难事,基本所有卖家也都清楚,主要问题出现在一些细节上,下面列举几个常见的细节上的装修误区:

1、 盲目跟风,看见人家放横幅轮播,自己随便弄个花里胡哨的图片也放轮播,而且没控制好频率晃的眼睛疼。

2、 图片太大加载起来很慢,几分钟都显示不了,顾客不会有耐心去等待你的!

3、 首页配色过多,有的多达六七种颜色,而且更可怕的是颜色跳跃太过于刺眼,让顾客直接想逃离你的店铺。

4、 导航混乱,没有清晰明确的顶部导航。

5、 店铺装修不能抓住重点,完全根据店主自我的喜好想当然的进行设计装修,但是你别忘了,买家也许并不喜好你的设计风格。

6、 首页搞的太复杂,大概2米多长,有的店铺首页多达8屏以上。切记从体验的角度上来讲,简单的才是最好的

7、 宝贝详情内页入口太多,流量不能充分集中到几个优势宝贝上。

8、 忽略了首页的搜索功能,请别忘记如果你的店铺宝贝超过100个,请加入快捷搜索框在首页店招下部。因为为访客节约时间,让她能快速找到她想找的宝贝,其实是在为你增加订单的机会。

以上8个部分很多店铺都存在,大家可以仔细对照分析一下自己的店铺,淘宝店铺优化的最终目的建立店铺信任度,提升顾客体验从而达到提升转化率的效果。所以你店铺准备装修整改的时候要以下面三条为基本的指导原则:

1、 体现店铺的形象,给人一种信任感,3-5秒内留住你的访客的注意力。

2、 突出重点。比如:热销宝贝、最新促销、折扣、新品。5秒内,简单、快速、精准的传达给访客你最想表达的信息。

3、 简单、清晰的风格,不让让讨厌或者产生不舒服的感觉,尽量让更少的人在5秒内关闭窗口。

网店商品非常重要,但是绝对不能够忽视网店装修。正所谓三分长相七分打扮,网店的页面就像是附着了店主灵魂的销售员,网店的美化如同实体店的装修一样,让买家从视觉上和心理上感觉到店主对店铺的用心,并且能够最大限度的提升店铺的形象,有利于网店品牌的形成,提高游览量。

增加顾客在你的网店停留时间,漂亮恰当的网店装修,给顾客带来美感,顾客浏览网页时不易疲劳,自然顾客会细心察看你的网页。好的商品在诱人的装饰品的衬托下,会使人更加不愿意拒绝。有利于促进成交。

TA发布的帖子

1000

收藏

941