望着黄泉彼岸那片曼陀罗

2012-06-11ttjack 的分享

若,与你相遇是上天对我的恩赐﹔

若,与你相爱是我前世修来的福分﹔

若,轮回,是我们必经的路,

那么,若能选择,我不会选择模糊关于你所以的一切。

于是,黄泉路上,我苦苦哀求,愿历十世轮回,受万般劫难,只求换来与你下一次的长相厮守。

多少年了,几次我站在三生石前,回忆我们的过往。

多少次了,我不愿即刻轮回,只愿能在黄泉那条幽径边看你走过的身影。

花落无声,时间从指间划过。红尘里,我苦苦挣扎,只有对你的思念,才能让我不会迷茫。

多少次,雨落,我行走在雨中。细雨微凉,洒在脸颊,抹不去的雨水,和着泪水,冰凉的感觉,才能让我能清晰的回想,和你一起在雨中的那抹温馨,( 三联阅读
  
多少次,独自看着西下的斜阳,夕阳依旧,只是,你在何方呢?

多少次,我走遍了我们一起走过的小路,只为寻找你的足迹。花落几许,我默然哀伤。

时光荏苒,不变的是我对你的爱。每年,我会在佛堂焚香祈祷,祈祷你能过得更好。

青烟袅袅,淡如尘,转而散尽。空气里弥漫着檀香的味道,也弥漫了我对你的思念。

今夜,梦很美。再次让我感受到,和你漫步在雨中,伞下,看你那如花笑靥﹔再次让我感受到,你依偎在我怀中,看那夕阳落去﹔再次让我感受到,你抚摸我的脸颊,那浓浓的爱意。

只是,梦醒,景依旧,只是我孤独的一个人。呆望,惘然。

窗外,夜色如墨,风中,我依稀看见你那被风吹乱的三千青丝。那模糊的倩影,模糊了我的眼眸。

只是,为何,你仿若在我眼前,却又离我那么遥远。

浮生若梦,十世终于尽了,我站在黄泉边的那棵菩提树下,喜悦的期盼着下世,与你的美好。

但那条曾走过无数次的幽径,迎来的却是你与他的携手并进。

我知道,我等待的梦,已经破灭。

泪落,无声。

只是,为何,我的心如此的痛。

望着黄泉彼岸那片曼陀罗,花瓣在我眼中片片飘落。原来,我只过客。

此时,寂寂无声,一地残花,满地殇。

花香散尽,我默然轻叹。

站在三生石前,我轻轻抚摸着你下世的名字,含泪呢喃,愿你幸福。

TA发布的帖子

713

收藏

991