不经意间逝去的痕迹

2012-06-11ttjack 的分享

 就像从不会分开地等待明天,就像用不曾离去地度过那年。

——阿狸

不知道多久没有近距离呼吸飘散的雨雾,伴随着风的密度,水花离间了马路上稳健的脚步。凉薄的记忆里,微风中斑驳着雨露的桃红,这时的自己,总会不经意间把思绪放飞窗外,似乎怎么也寻不到那平仄有序的音阶。

那一年,羞涩的三个字悄悄地滑过一个个春夏秋冬,是那束玫瑰,最终让我酩酊在你甜蜜的酿酒中。曾经,我们追逐在大街小巷,觅寻着各自喜欢的歌手的专辑。曾经,我们沉醉在无怨无悔,假装着你和我彼此的地老天荒。

怡人的梦里总是有你的气息,你为我唱的《孤单北半球》总是袅袅似人间天籁,丝丝柔情如花落满天,花瓣拂过你的双唇,落在我的枕边,紧紧得贴在我的脸颊。

任岁月翻得起这一页页记载的文字,却翻不起那一个个鲜活的人。

离人节,我精心定格的一袭长裙,只想时光隧道中,你能一眼识别我的温柔,蓝色月光下铺就的是指尖无法描摹出的素颜清容。

不经意间逝去的痕迹,被过往雕刻地一丝不苟,回首,执念追寻的竟是你给我的海誓山盟的无缘期许。顾盼一幕幕与时光的冷静邂逅,犹如沿途那一树树桃花,相顾无言,唯有枝桠处那染红艳兀自随风摇曳。( 三联阅读
  
为了你,我没有勇气去触碰山壁上的观音草,在无止境的羁旅漂泊中,你的模样总是不曾预料的浮现。有多少时刻,碎碎念的是无聊的等待,等待你的一声问候,等待你的一个微笑。

拈一支素笔,在信笺上尽情地涂抹下角落的那抹,我们曾经一起踏过的思绪,不曾为涛声依旧,只是想再度缱绻在你温暖的怀抱,继续抒写玫瑰色的华彩诗篇。

一度,我暗自一个人背包,翩然轻擦过江南深巷安睡的荷花,把对你满载的眷恋尽数埋藏在那串串莲心,你可曾知道,塘水中那悠悠跳跃的回响,是我低眉信手间为你许下的一世静好。

我掰开手指,细细抚摸那时你给的那颗悸动的心,透彻的雀跃出了六如亭下子霞仙子的浪漫际遇。旖旎的湖水中央,我用溅起的水花去勾勒你的微笑,翩翩如香水百合般那样的纯净。

顺着铁路的蔓延,我轻捻着那缕留有你唇瓣的黑发木然地张望,远处的钟楼下,依旧如昨日般浸满了韶华,地上被雨水纷乱的落红模糊了我的双眸。我努力找寻你曾经拥抱我的那个月台,夜幕下的斑驳似也为了我的心切而慌乱了阵脚,点点洒满了每一处或许的足痕。

又是一夜月半倾,独自一个人仰望着,睡梦前的千百次奢望又开始倒带,忘了从什么时候开始了一个人的闯荡,也许是从天而降会哭的那一刻,就像折子戏里的弦索胡琴,不存在随心所欲。

尝试着去把你搁浅在爱的边缘,可是我数不清的泪水,总将会填补对你的空白。这个季节,恁繁花满树,却道是冷月孤宵,错落岁月里,我记得那个少年,谢谢你喜欢我。

TA发布的帖子

713

收藏

991