青春期,那些怦然心动的事

2012-05-30YOYO-to 的分享

 青春期是每个人必经的阶段,当我们的心灵逐渐走向成熟,回望曾经张狂的岁月,又会是几多欢笑几多愁。

也许是父母从小对我实行放养政策的缘故,小小年纪的我在神州大陆上留下了不少的足迹。随之而来所经历的事件比同龄人更胜,所以比之同龄人更较成熟。在她们眼里我的身份不止是闺蜜和好友,还有另一层—大姐姐。在青春期中她们的心动不便于对父母和老师说,因为在所谓的大人的眼里早恋是个不可饶恕的罪恶。

可是试想谁没有过一段怦然心动的岁月呢?更何况朝夕相处处于叛逆期的男生女生们。

其实每个人的生命里都会有怦然心动的瞬间,不管是单恋也好相恋也罢。第一次所尝试到的爱情是最纯真最甜蜜的,它无关乎金钱和利益,只是纯纯的喜欢和心动。

心中装载了越来越多的故事,不断梳理的同时又在不断的总结,为什么哪些怦然心动的故事背后,大多都以无疾而终收场。

其实不难猜出,青春期是荷尔蒙分泌的旺盛期,异性间一个小小的眼神和动作便会在心中荡起层层涟漪。久而久之的关注与相处。女生们会觉得所在意的男生是如此的优秀。不经意间的接触更令其喜上眉梢。男生们则会觉得其女生的举止言谈都甚合自己心意。对她的要求可谓百依百顺。年纪尚小且还不曾经历过爱情的新手们。更把这种对异性间的好感归结为喜欢,甚至是爱。

父母和老师不厌其烦的说教,说教的内容上把早恋归结为禁果。这更挑起了男生女生的反叛心理。在背地里偷偷的进行着自己的恋爱事业。有些人承蒙月老关照,会幸福地走下,一直到婚姻的殿堂。有些人无疾而终,有些人则铸成大错,毁了自己一生的前程。可是最前者毕竟占少数。更多的是无疾而终吧!

试问如今踏入社会的人们,你们难道没有那段怦然心动的岁月吗?当你们想起曾经的初恋,也许会悲伤也许会微笑。悲伤这会说:“我曾经爱过他(她)的却没能走到最后。”微笑者会说:“我曾经有过一段最纯洁的爱情,它是起哦一生中最美的记忆。”

话已至此,青春期那些怦然心动的故事,来源于小小的感动。

我们都有彼此拥有,那就让我们来共同守护初恋这件美丽的事。

青春期你怦然心动了吗?

TA发布的帖子

903

收藏

941