六一儿童节送孩子什么礼物好?

2012-05-24YOYO-to 的分享

 六一儿童节马上就要来了,身边有小孩子或者已经是为人父为人母的人都会要准备一些六一儿童节的小礼物给自己的小可爱了。很多人可能认为,送孩子礼物很容易!小女孩就送她一个最新流行的芭比娃娃;小男孩就送个变形金刚或者遥控车。很多孩子在收到这样的礼物后毫无欢欣雀跃之感。显然,你送的礼物不受他们的欢迎。如何送受孩子欢迎的礼物呢?其实解决这个问题很简单,你要在他们的生活、游戏、绘画和阅读中,仔细发现他们的爱好。事实上,问问小朋友的意见也可以,小朋友只要一谈起自己心中的礼物,肯定可以说个没完没了。

送孩子礼物的建议

1.益智玩具现在的孩子,要注意从小培养他们的兴趣。送上一份益智的玩具,不仅可以让他们的童真得到满足,更重要的是,他们在快乐的同时也能不断开发自己的智商。

2.卡通背包小孩还是比较喜欢卡通的,在这个时候,送给他们一个崭新的背包,他们可能会很高兴哦,对学习的兴趣可能也会大增哦。
       六一儿童节送孩子什么礼物好+三联阅读
3.迪士尼系列迪士尼可以说每个小孩都喜欢的。现在很多玩具都融入了迪士尼米老鼠的元素,送上一份这样的礼物,不仅可以激发他们的情趣,也可以让他们对快乐有更好的憧憬。

4.小小手表这个是有必要的,要从小让孩子培养一种时间的观念,让他们在玩的时候,能珍惜眼前快乐的时光。注意要送一些比较有童趣的手表哦。

5.小车玩具每个小孩,特别是男孩,都很喜欢玩比较刺激的玩具,现在比较热的是大卡车还有遥控直升机之类的,送上一份,不错的选择!

6.儿童理发器专为儿童特制的儿童理发器,可以让孩子自己不再抗拒理发。这个比较适合送礼给孩子的妈妈,呵呵。

7.小小玩偶玩偶现在不断创新,很多都融入了适合现在孩子成长的新元素。在这样一个节日,送孩子一份这样的礼物,肯定是不错的选择,呵呵。

8.童趣帽子不要觉得这个很俗气,现在很多潮流帽子哦。带上一定潮流帽子,彰显的是孩子童真外的魅力哦。

9.新衣服一年一次的节日,送上这样一份礼物,肯定不错的啦。不过要注意根据孩子的风格选择合适孩子的哦,有些不合风格的,孩子不喜欢穿的哦,呵呵

10.新鞋子这一双孩子,更多的是对他们的一种勉励,一种激励。让他们在新的阶段迈出新的轨迹。

送孩子礼物的原则

送关心送一套比价漂亮的衣服,送一套知识拼图,礼物虽然不同,但却能表明你对孩子各方面的关心。童装

送兴趣根据孩子的兴趣送去礼物,将会受到欢迎。如果孩子向你要一个特定的礼物,那肯定是他感兴趣的,千万不要掉以轻心。

送鼓励孩子特别需要鼓励,鼓励在孩子成长过程中所起的作用无与伦比,而你送的礼物就是给他最好的鼓励。

送知识送给孩子的礼物要考虑到启迪智慧的成分。孩子在成长过程中会遇到很多困惑,他们需要弄清一些事情的构造和来龙去脉,所以给予启迪很重要。

注意事项

送给孩子礼物有许多事项你必须留意到。例如安全性,性别区分明显的玩具、家庭价值观,乃至于电池安装与否。

给孩子的礼物要因年龄加以选择,小到玩具、衣服,大道书籍、器具,都要因年龄选择。送给低年龄的幼儿要注意孩子能否利用,是否有污染。刺激性气味,是否有伤儿童身体的可能等。

儿童在婴儿时期,可以送乳品、婴儿衣服、婴儿床,以及有婴儿生效和生日的纪念品,这些纪念性的东西最好是定制类的。

对于1~3岁的儿童可以送体积大,柔软的皮毛充气玩具,如娃娃、动物玩具;再大可以送童车,声、光玩具等。

3~6岁时儿童的创造力、想象力、模仿能力飞快提高时期。积木、图册、文具、拼图、木偶不但可以使他们安静下来,还可以启发他们的智慧。

入学后的儿童在大量接受知识的同时,也逐渐形成个人爱好,可以为其报名参加各种业余培训班,或者是送书籍、体育用品、简单的电子产品,等等。
 

TA发布的帖子

717

收藏

993