买什么布料的衣服给小孩子穿

2012-04-25小小萌 的分享

在为宝宝选购衣物时,布料当然是要选择柔软的纯棉布料了,如果是多层的纱布做的衣服也不错,比如一些国外的大牌子的婴儿衣物都是用多层棉纱布制作的,又柔软又透气,一般都是白色嫩黄嫩蓝嫩粉的颜色。

现在生活条件好了,妈妈们都不会让宝宝穿别的孩子的衣服了,大部分都是买新的衣服。实际上别的孩子穿过的衣服经过多次水洗和长时间的穿戴,衣服内含有的甲醛基本已经挥发完了,而且其柔软程度也达到了最理想的状态,所以如果能弄到别的宝宝穿过的衣物最好了。至于颜色刚刚出生或者不到一周岁的婴儿在颜色上面看的还不太清楚,也分不清颜色。

购买衣物的时候尽量挑选颜色柔和的淡色衣物,这样有利于孩子情绪稳定。再者,颜色鲜艳的衣物上面的化学药剂成分比较多,有的还容易掉色,刚出生的宝宝皮肤都比较稚嫩,会对宝宝的皮肤产生过敏,刺激。

妈妈在帮宝宝选购衣物的时候还要注意衣物不要有太大的味道,买回来的衣服都要经过水洗,开水烫过再给宝宝穿,特别是一些贴身衣物

 

相关阅读:给孩子买衣服时应注意哪些                 1岁以下的宝宝衣服怎么买?                   宝宝穿“二手”衣服好吗?

TA发布的帖子

984

收藏

980