这几种伤口不能用创口贴

2012-04-02YOYO-tO 的分享

1.小而深的伤口不能贴由于创可贴的吸水性和透气性都比较差,不利于伤口内的分泌物和脓液排出,易使细菌生长繁殖,引发或加重感染。

2.动物咬的伤口不能贴以免毒汁和病菌在伤口内蓄积或扩散。应在第一时间内,用清水、冷茶水、矿泉水、生理盐水、肥皂水,甚至尿液等,反复冲洗伤口15分钟以上。

3.各种皮肤疖肿不能贴因为不利于脓液的吸收和引流,反而有利于细菌的生长繁殖。

4.污染较重伤口不能贴有些伤口污染较重,甚至已发生感染的,或烧伤、烫伤的创面以及创面较大的皮肤擦伤,都不能使用创可贴。

5.表皮轻微擦伤不需贴一般来说,只要用碘酒等药液涂一下,就能预防感染。

 

相关阅读:烫伤了怎么处理                  如何治疗经常头疼                常见小毛病解决方法:打嗝吃糖               牙痛发作的几个止痛方法

TA发布的帖子

842

收藏

993