春季喉咙痛怎么办

2012-03-30rend 的分享

一、扁桃体炎

原因:感冒、过度疲劳、季节变化以及体质不好所引起的。

症状:喉咙痛,偶尔会伴随着发烧。也会造成冲而言或者是出现肾炎等并发症。

建议:

1、如果因为喉咙痛而出现的发烧在2-3天内都还没有退烧,就应该及时到医院去检查。

2、发烧的时候最好就是在家静养,不要在外吹风受凉加重病情。尽量吃流质食物,不要加重喉咙的负担。

3、在天气干燥容易上火的时候要尽量少吃油炸辛辣食物,避免过于操劳。切记预防感冒。

二、喉咙痛怎么办

1、吃金橘——喉咙有异物感

喉咙痛的时候可以带皮吃金橘。因为金橘皮的营养丰富,含有维生素C以及钙,对喉咙有消炎的作用。

金橘还可以切成片,放入水里浸泡饮用,按个人口味喜欢,可以加入冰糖以及蜂蜜进行搭配饮用。此外,金橘的叶子对于喉咙痛也有效果。

2、吃梨——发烧喉咙痛

梨有退烧、清润喉咙和止痛的作用。减缓人们因为发烧出现喉咙不适的痛感,而且还可以化痰止咳。

喉咙痛的时候可以制作冰糖雪梨水来舒缓症状。

将雪梨切成片,放到锅里,加入少量的水,然后可以放入冰糖煮滚后饮用。对喉咙痛有良效。还可以用雪梨榨成雪梨汁饮用。

还有相关: 喉咙痛吃什么水果好    口干舌燥怎么办   喉咙痒干咳偏方   喉咙痛:指压“尺泽”和“上尺泽”  

TA发布的帖子

842

收藏

993