香椿炒鸡蛋的做法大全

2012-03-18tukuku 的分享

香椿炒鸡蛋的做法一

菜谱配料:

香椿芽1把,鸡蛋2个,葱末5克,姜末3克,盐4克,味精少许。

制作方法:

1.香椿芽择洗干净,挤干水分,切成末备用,鸡蛋打入碗中,加葱末、姜末、盐、味精搅打均匀备用;

2.将香椿芽末放入鸡蛋液中拌匀;

3.炒锅烧热,放入油烧制六成热,倒入鸡蛋液翻炒至熟,香椿炒鸡蛋即可。

温馨提示:

1.如果想吃鸡蛋饼翻炒时就小心些,用饼铛或煎锅来制作较好,这样做出的鸡蛋饼有一定的厚度。如果想炒碎了,就尽情“挥动”锅铲吧。

2.香椿很嫩,所以这道菜炒制的时间要短,鸡蛋成形即可。

香椿炒鸡蛋的做法二

菜谱配料:

香椿150克,鸡蛋400克,盐3克,料酒2克,植物油25克。

制作方法:

1.将香椿头洗净,用开水烫一下,捞出过油过凉切末;

2.将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊;

3.炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘,香椿炒鸡蛋即可。

风味特点:

金黄翠绿相间,香椿味浓。

香椿炒鸡蛋的做法三

菜谱配料:

鸡蛋6个,香椿100克,葱花少许,精盐1小匙,白糖少许,色拉油2大匙。

制作方法:

1.将香椿用清水冲洗净,然后去掉硬根,沥净水分切成细末;

2.鸡蛋打入碗中,搅拌均匀;

3.热锅入色拉油,下入鸡蛋,煎成大块,放入香椿拌炒均匀后,加入精盐、白糖快炒入味,淋明油出锅,香椿炒鸡蛋即可。[吃地带]

温馨提示:

1.原料可以用鸡丝替换鸡蛋,称香椿炒鸡丝。

2.调味料中去掉白糖,加入花生粒、麻椒油,称为炒麻香木樨椿芽。

相关: 香椿的药用价值   男性春季养生食谱    香椿营养价值    清热解毒-香椿薯拌豆腐     香椿馃的做法    精力酱意大利麵的做法

下一篇:豆腐脑的做法

TA发布的帖子

972

收藏

971