美容菜:酱肉皮炒黄豆的做法

2012-03-14475654775 的分享

        说到食物中含胶原蛋白多的,鸡爪﹑猪皮当为首选。猪皮中含有丰富的胶原蛋白,胶原蛋白质与结合水的能力有关,人体内缺少胶原蛋白,皮肤干燥、脱屑,失去弹性,皱纹横生。所以呢,除了护肤品的护理之外,饮食补充胶原蛋白,对于养颜护肤,补充肌肤水分有至关重要的作用。有“豆中之王”之称的黄豆,李时珍在《本草纲目》中说它有“容颜红白,永不憔悴”;黄豆中的大豆异黄酮对于女性延缓衰老,美白肌肤,稳定不良情绪有很好的作用。猪皮与黄豆的巧妙搭配,猪皮的劲道加上黄豆的清香,不仅满足你得蓓蕾,美容作用也是不可小觑的,一起来学学这道,令女人貌美如花的美味佳肴是怎么做的吧。

酱肉皮炒黄豆的做法:

第1步:肉皮凉水下锅,放入1个香葱结,2片姜,八角1个,2个干辣椒,香叶1片,花椒少许,再倒入少许料酒去肉腥味,开大火烧开

第2步:锅开后,撇去浮沫,焯3分钟左右即可捞出

第3步:将肉皮捞出后,晾到不烫手,趁热把多余的油脂用刀削下来,去掉油脂的猪皮吃起来更加的劲道不油腻(如果猪皮上还残留有猪毛的话,用镊子拔掉,或者拿猪皮在火上烤一下都可以去掉)

第4步:处理好的猪皮,切成条状

第5步:黄豆放入锅内,加入足量的凉水。放入香葱结1个, 2片姜,干辣椒2个,八角1个,香叶1片,再放入适量老抽,开大火煮。加入一些调料可去除黄豆的豆腥味,同时加入老抽也给黄豆入个底味。煮5分钟,这时候黄豆充分入味了,也达到七八分熟了

第6步:黄豆煮好捞出来,放入切好的肉皮。肉皮煮5分钟左右,可以再次去除肉皮的腥味,同时也给肉皮上色码味
美容菜:酱肉皮炒黄豆的做法+三联阅读
第7步:肉皮呈酱红色就可以捞出来了

第8步:锅中放少许底油,油烧热,放入葱姜蒜末炝锅

第9步:倒入少许老抽,这样可以把酱油的香味炒出来,还可以防止倒入肉皮的时候粘锅

第10步:肉皮倒进去,翻炒

第11步:炒香后,黄豆倒进去

第12步:加入一小碗水入锅内,使猪皮和黄豆的香味更好的融合在一起,小火慢慢收汁

酱肉皮炒黄豆

第13步:放入适量盐进行调味,量的多少依据自己的口味而定

第14步:红尖椒洗净,切段。汤汁快收完的时候放进去翻炒几下,关火。这样吃起来有微微的辣味,口感更丰富,喜欢吃辣味的可以多放些辣椒进去

第15步:撒入少许香菜末,即可装盘上桌


营养功效

       猪皮味甘性凉,有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老的作用;蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍,而脂肪含量却只有猪肉的1/2。

       黄豆味甘,性平。能健脾利湿,益血补虚,解毒。吃黄豆补充植物蛋白,可以提高人体免疫力,提高学习和工作效率,还有助于缓解沮丧、抑郁的情绪;黄豆类特有的大豆异黄酮对女性延缓衰老,缓解更年期烦躁,情绪不稳也有很好的效果。黄豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成,长期食用对肌肤有美白作用。

TA发布的帖子

972

收藏

971