女人要学会给自己定位

2012-03-11tukuku 的分享

  日子水一般流了这么多年,突然明白,在女人的一生里,不同的时期都是美丽的,都是美好的,都是甜蜜的,都是芬芳的,只是,女人,要给自己一个准确的定位。

小姑娘的时候,你尽可以撒娇、疯野,无论怎样,青春年少都是一朵娇艳的花,都是捧在手里,放在心上的。无论是父母,还是心里的那个人,你都是他们心中的宝贝。

傍晚十分,在夕阳的光晕里漫步在河堤上,看着长椅上一对对恋爱中的情侣,总是禁不住从心里笑出来。看着女孩撒娇发嗲,心里说,女孩,你就尽情地享受这一刻吧,等到做了人妻,为了人母,这一种节目就难再上演了,再上演,不仅不合时宜,而且对方也不会再这样欣然接受了.

日子过下来,女人没撒过娇,没发过嗲,等到孩子大了,心里空了,也明白爱情是什么了,突然觉得自己年轻时活得亏了。可是,半老徐娘,任是面对谁,都再难撒娇发嗲了。于是,男人说女人不温柔,不浪漫,没有情趣,不懂爱情。

其实,任何爱情都是有缺憾的。女人到了这个年龄,无论年轻时的爱情如意与否,此刻的心思大多都转移到孩子身上了。年轻有年轻的活力,那是青春自然迸发出的魅力。可是,女人真正的美丽是做了母亲后的那种雍容与宽厚。母亲看着孩子的眼神是最温柔美丽的,也是最有魅力的。那是一种能融化一切的眼神,柔情似水。

一对男女,在一个屋檐下生活几十年,一个锅里吃,一个床上睡,身上的任何缺点陋习都瞒不过另一个人的眼睛,那么,一个熟悉得如同另一个自己的人,无论如何都不能再让人产生激情和冲动了。爱情这时候已经变成了亲情。中年以后的女人,应该守住的恐怕就是这种亲情了。

那种曾经拥有过、依然拥有着的沉稳安静与气定神闲,是一种磅礴大气的美丽。任何故事,在这样女人的眼里都会是风景,因为她懂得欣赏,懂得包容,懂得理解。

在哪里看见这样一句话,是女儿跟父亲讨教学习和生活的道理。父亲说了一句话:到什么年龄做什么事。

多么简单而又耐人寻味!

女人,到哪个年龄段,就做那个年龄该做的事吧。

TA发布的帖子

713

收藏

991