为了微笑,她来到世上

2012-03-10tukuku 的分享

生活在不停地撕烂我们的梦,向日葵般的微笑也渐渐少了……——题记

如果有来世,我愿做一株向日葵。沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。不再悲伤,不再流泪。

有人说,向日葵是悲伤的。从一出生就面朝太阳,甘愿被灼热的阳光刺得遍体鳞伤,却依然保持微笑。倔强的她,从来不肯向太阳低头。正因如此,我们才不知晓,她为何这么做。或许我可以这么想,阳光就是她的灵魂,为了阳光,她来到这个世上。

也有人说,向日葵是幸福的。因为她是向阳而开的花,所以骨子里就有一种像阳光般灿烂的味道,就连颜色也甚似阳光——金黄色。估计正因如此,她的花语就是阳光。所以,即使到了阴天,都不必叹惋。因为有向日葵的地方,就有阳光。

而我却说,向日葵她是世上最快乐的。因为我喜欢她对太阳那肆无忌惮地笑,犹如天使般微笑的样子。

而现在,随着日益丰富的物质生活,人与人之间隔的东西也日益地增多。甚至,我们已然回不到那“单纯”的年代。

遂想起我们曾经有过的童年,那时候的我们没有太多东西,遇上不开心的事情就叫唤几声,把该流的泪都流了出来。随之,一有开心的东西就又开心起来了。我们成天都在做自己想做的事。因此,我们很快乐。也就如此,我们离生命的本质也就越近。渐渐地,我们长大了,学会了“包装”。我们把自己的身躯掩藏在“衣服”里,“笑”也不单单是为了寻开心了。我们可以为了某种目的,为了利益,都“笑”得出来。

而这些,向日葵没有,她也不会有,因为她那每天都在接受阳光洗礼的心灵,一直纯净无比,这让我们每个人都自惭形秽。

向日葵她不悲伤,因为她不懂悲伤。悲伤的是我们,向日葵她也不幸福,因为她不懂幸福,幸福的是我们。向日葵她只知道微笑,和阳光对话。感受阳光的温暖与力量,所以她快乐地像个孩子,更有孩子般的微笑。

如果可以,下辈子我一定要做向日葵,为了阳光,为了微笑。

每天追寻日出。

每天挥手日落。

然后,每天又是每天。

上一篇:冬天的雪
下一篇:童年的翅膀

TA发布的帖子

801

收藏

991