捕捉的是人生,运转的是生命

2012-03-10tukuku 的分享

     泱泱天地,阔阔日月,朗朗乾坤,谁的生命续读人生开始与结局的完美,谁能够预知生命未来的得失与成就,垂落的丧钟敲响了像征时代的钟楼,屹立在生命的顶端,慨叹生命的家园不再有荒芜的杂草纵生,远离血腥的侵袭,再论述人生的价值生命的走向。

山峰拓荒了丛森,柔弱的或是强大的生命往返于天堂和世间的航线,冥灭的和鲜活着的自然万物聚合了轮转与衰落的自然法则,人生于斯浩浩壮哉,悲于世哀兮人生的荣辱盛衰,生命运转了黑与红的的图标。

人生是一面画布,撑开生命的版图,选择缤纷的颜料绘制细腻的粗浅的风景,风景活跃了生命的图腾,有辉煌与卑贱,有贫困与富足,有沉与浮交替的矛盾,有日与夜轮回的思索,生命纷呈的内容凝刻了这一宽宏的幻境,世间宇宙谁的笔触描摹生命的完美,谁的画笔将生命的色彩描述的形式逼真。

生命的天空从短暂延伸至永恒,宇宙的星光璀璨了世间的万事万物,模糊了生命游走的曲线,我傲视恒河天梯,迷惑的视线织锦了生命繁华的街市,我振臂高呼,海天阔地,给我一个阅读生命的答案,让我凄怆的灵魂不再走失,不再落魄。

那个喧哗的晌午,街道承袭着人群的匆匆,车辆碾碎了蜿蜒的路口,生命在不经意的转换间,人群锐利的惊叫,车辆无奈的呻吟,流淌的鲜血浇筑了生命的苍白,那个有意识或是无意识的晌午穿透了我的人生。

铺开人生的经书阅读生命。

是生的喜悦还是死的哀亡,

是粗浅的还是深刻的定义,

周而复始的循环法则,真诚的善待生命,深刻的阅读生命

TA发布的帖子

713

收藏

991