企业领导带好促销员的几个误区

感谢 zhang 的投递 时间:2012-02-12 18:08 来源: 

  误区一:工资越高,促销员会越积极

很多人一提到人员表现,第一反应就是“工资够不够高?”这是人员管理理念的最大误区。工资高就一定做得好?反面的例子太多了。基本的工资福利保障当然是必须的,但是同样的工资标准,不同的促销员表现为什么会有那么大的差异?

误区二:促销员普遍缺乏责任心

这是一个伪命题,那只是在她看来这件事情对她不重要而已。努力工作给谁看?你们又不关心我,我干嘛努力表现?做好做坏差不多,我为什么要做?这种话是不是听到过很多?甚至你自己有这种想法也不奇怪。于是你就告诉自己“理解万岁”,放弃对她们的要求,得过且过,她们也非常喜欢这样,大家还可以一起声讨那个万恶的“公司制度”。

误区三:销量提成是最有效的管理手段

这句话只是对了一半。因为我们都知道销量和很多因素有关,甚至很多促销员都有做销量的旁门左道,所以单纯的销量提成往往只是激励了小部分优秀的人,剩下的却依然没有什么起色,因为她们已经放弃了这个目标。

误区四:促销员管理的好坏取决于公司制度

制度设计的确非常重要,但是不能因此而否定了你的作用。我们经常听到促销员为了100元而跳槽的故事,但是也有很多故事告诉我们:跟着你,我开心,100块算什么?当然,如果这家公司制度设计得确非常烂,跳槽也可以是你的选择,是金子总会发光的。

其实上面的所有误区,根源都是因为你忽略了一件事情,那就是你的影响力!记住,这才是你成为优秀领导最重要的一件事!

[返回三联首页] [返回职场励志栏目] [手机版]