办公室里职业女性着装八忌

感谢 tian8 的投递 时间:2012-02-09 13:55 来源:世界工厂网 

职业女性着装禁忌法则:

一、忌过于时髦

女性都是敏感的动物,如今流行时尚一有什么风吹草动都能立刻反应过来,并抓住为己用。但是办公室里并不需要这些所谓的敏锐视觉。办公室是一个办公的地方,不是追赶时髦的场所。所以职业女性切记不要过于盲目的去追求时髦,一个行政文员,指甲上涂了艳丽的指甲油,当她和人交谈的时候,总是不自觉地把手在别人面前晃来晃去,给人的感觉只有轻浮两个字。

二、忌过于性感

夏季是女孩子施展魅力的季节,一般来说吊带装是不能穿进办公室的,穿着暴露或过度性感。这样做不但起不到被别人认同和注意的目的,而且容易被人认为很轻浮。简约的职业装会带给他人大方得体的感觉,并提升你在同事眼中的整体形象分。

三、忌过于随意

一些对着装没有成文规定的公司,发很多同事穿着随随便便的T桖,再加上泛白的“破”牛仔裤,这样的着装就显得过分随意,但是往往会把公司整体形象下拉。很多服装虽然平时看起来非常出色,但是并不一定适合在上班时穿着。本季流行的长衫裙非常适合秋天穿着,过于轻松的款式穿进办公室,难免给人过分随意的感觉。充满干练气质的衬衫长裙是不错的选择。

四、忌缺乏职场威严

职场装扮就应该适合办公环境,T台上照搬下来的波西米亚风格、朋克风格等等街头风格不要轻易尝试。它们都不太适合办公室,优雅和得体才能保持威严。

五、忌过于生活化

虽然很多衣服在平时看起来很出色,但并不一定适合上班穿,比如,冬天羽绒服下慵懒厚重的毛衣虽然舒服温馨,但装扮看起来有些居家味太浓,显得不精神,如果我们在毛衣上加一略职业化的腰带,则会产生较好的效果。

六、忌缺乏专业感

学生感觉浓重的半截袜套最好不要穿进职场,即使能穿着的甜美可爱,也丧失了职业女性应有的专业感,布满职业感的石墨笔裙是正确的选择。

七、忌配饰乱搭

配饰在整个服装的搭配中能起到画龙点睛的作用。但如果这个“睛”点的不好,反而就会成为了画蛇添足了。一般来讲,职场配件有一个原则,那就是尽量简单。永远不要把装饰繁多或者色彩过于鲜艳的鞋子穿进办公室,那样会使你显得很不专业。

八、忌过于保守

虽然职场着装最好是黑,白,灰,蓝,咖啡色为主,但我要提醒大家,黑色虽然容易搭配其他颜色,但是如果运用的不够好,会给人沉闷,难以接近的感觉,所以,我建议上班族在运用黑,白,灰,蓝,咖啡色同时,加一些明亮的颜色搭配,会让我们显得既有亲和力,又端庄大方。

[返回三联首页] [返回职场励志栏目] [手机版]