应届毕业生会计实习报告

感谢 souphp3l3 的投递 时间:2012-01-10 14:05 来源: 

  实习目的:

1、加强和巩固理论知识,发现问题并运用所学知识分析问题和解决问题的能力。

2、锻炼自己的实习工作能力,适应社会能力和自我管理的能力。

3、调查研究,发现问题,确定合适的毕业设计课题。

实习内容:

离开安静的教室,我怀着一份好奇,一份激动的心情走进了社会。第一次运用自己所学的理论,结合实际,亲自动手实践,在这次实习中给我提供了一个理论与实际结合的机会,同时也认识社会锻炼自身能力,以及更好的适应社会需要的机会。近些时间实践,收获应该是很多的,都得到较大的提高。

五个多月的实习时间,说多也不多,很快的就过去了。在学校的这五个多月时间,却是学到了很多东西。一直以来毕业都想去做会计,所以我很珍惜这次实习的机会。

一直都有人跟我说,做会计是很累的,这次真正的自己去做一下,才知道了做会计到底有多累。要跟师傅学习做基本的帐务处理。刚开始的碰壁是难免的,也是非常痛苦的。但这个心理关一定要克服,就是要撕下脸皮。

每个人的工作很简单,但要做到很好就很难。有句话说:“任何人都可以做会计,但不是任何人都能做好会计!”我们所作的主要工作就是记帐,财会是我的专业,这是我的第一份工作,我要做好它,我也坚信我一定能做好,

由于是刚开始接触,我们的大概流程是这样的。

实习体会和收获:

在短短几个月的实习中,确实让自己成长了许多。在实习期间,我学到了许多东西,遇到了一些困难,也看到了自己本身存在着许多问题。虽然开始认为临促不是一个太难的职业,但是亲临其境或亲自上阵才意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。实习期间,我拓宽了视野,增长了见识,也体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走创业之路做准备。

但在实习工作的同时也发现了一些小问题,比所以还是希望可以在毕业设计的过程中,不断研究,不断完善。

实习,是中专生活的结束,也是自己步入社会努力工作的开始。在这短暂的实习期间,我深深感到了自己的不足,专业理论知识和实践应用上的差距。在以后的工作学习中,我会更加努力,取长补短,虚心求教,不断提升自我,在社会上贡献出自己的一份力量。将来无论在什么岗位上,都会努力上进,都会做一个对自己,对工作负责任的人!

后记:汪国珍说过:“既然选择了远方就风雨兼程吧!”是的,实习已经结束了,再以后的学习和生活及工作中,又会有新的情况和艰难,但我们必须变的足够的强大和坚强,加油吧,朋友们,我们的未来不是梦,我们的目标在远方,我们的希望在远方,我们的成功在将来,加油吧!我们的未来真的不是什么空想,只要我们有自己肯努力!

[返回三联首页] [返回实习报告栏目] [手机版]