您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 土茯苓蜜枣鲫鱼汤

土茯苓蜜枣鲫鱼汤

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-11-07 22:28

 春夏之交,天气湿热,人颇感困倦。很想煲一个清润祛湿的营养,以食疗的方法调养一下身体。适逢识煮识食的邻居黄姨有好介绍,她向我推荐了一款“土茯苓蜜枣煲鲫”的靓汤。土茯苓有清热、祛湿、解毒、通关节之功效。鲫鱼健脾、利湿,还富含蛋白质和多种维生素,可补气血、温脾胃。蜜枣可养脾润心肺。用它们来煲汤,汤汁甘甜美味,营养丰富,还可祛湿排毒、清补滋润,真是既饱口福,又有益身体,“正”!

  土茯苓蜜枣鲫鱼汤

  【原料】鲜土茯苓250克(购买时最好叫档主将其削皮并切成片);鲫鱼两条约600克;蜜枣3颗。

  【做法】先将鲫鱼用油轻煎成两面呈微金黄色,然后与土茯苓、蜜枣一起放进汤锅里,倒进适量清水,煲一个半小时即可。
转发此文至微博
 

下一篇:金时豆炖汤