您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 熘鱼片的做法

熘鱼片的做法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-09-27 23:31

主料:鲆200克

  辅料:冬30克,木耳(水发)30克,鸡蛋70克

  调料:大葱10克,大蒜(白皮)10克,料酒10克,盐2克,淀粉(豌豆)10克,香油10克,味精2克,花生油15克,白砂糖5克

  熘片的特色:菜色洁白,鲜嫩滑爽,清香适口。

     熘鱼片的做法:1. 将净偏口鱼肉洗净,切成大片,放入碗内,磕入鸡蛋清,加入料酒、味精、拌腌,鱼肉入味后,加上湿淀粉拌匀。净冬笋切成片,木耳撕碎,葱切丝,蒜切片。

  2. 将拌好的鱼片下入油锅内滑熟,呈白色时捞出,控净油。净笋片和木耳放入内锅内氽一下。

  3. 锅底留油少许,放入葱丝、蒜片爆锅,烹入料酒,加入清、精盐、味精、白糖,投入冬笋片、木耳烧沸,撇去浮沫,下入鱼片, 用小火煨透,用湿淀粉勾芡,加入香油,味精即可。

  熘鱼片的制作要诀:1. 要选用鲜嫩的鱼肉。

  2. 切片厚薄一致,上浆均匀。

  3. 因有过滑油过程,需准备花生油300克。

  食物相克木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

  鸡蛋:与肉同食损伤脾胃;与兔肉柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼鲤鱼、豆浆、茶同食。
 

下一篇:爆鱼丁的做法