您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 红油抄手的做法

红油抄手的做法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-09-24 17:12

主料〗:抄手皮20张,肉末50克

  〖辅料〗:葱20克切末

  〖调料/腌料〗:料酒、辣椒油、酱油、香油各10克,精盐3克,味精2克

  红油抄手的特色:四川成都著名小吃。以面皮包肉馅,煮熟后加清、红油和其它调料即可食用。此种小吃柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香。

  抄手是四川人对馄饨的称呼,馄饨在全国各地均有制作,红油抄手是最为著名的品种之一。

  一吃多名: 红油抄手是四川著名小吃,也是中国传统小吃,在广州称云吞,在江西称清汤,而在中国其它地方主要称馄饨。

  馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同,除煮食外,煎、炸均有,风味各异。

  如何做红油抄手:

  (1) 将肉末用精盐、料酒调匀,用抄手皮分别包成抄手;

  (2) 把辣椒油、酱油、香油、味精分别装在4个碗内,撒入葱末;

  (3) 锅中放水适量烧开,抄手下锅煮至浮起时捞起,分别装入碗内即可食用
 

下一篇:麻辣牛肉丝