您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 鱼香肉丝的做法

鱼香肉丝的做法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-09-19 09:21

  【材  料】: 肉丝200公克 小黄瓜200公克 末1茶匙 蒜末1茶匙 葱末1茶匙 水50㏄
【调 味 料】: A.辣椒酱1茶匙 酱油1茶匙 白醋1大匙 糖1茶匙 香油1茶匙 B.盐1/4茶匙 太白粉水1茶匙
【腌  料】: 酱油1茶匙 太白粉1/2茶匙 绍兴酒1/2茶匙 糖少许

如何做香肉丝的制作方法:

1.将肉丝加入所有的腌料,静置10分钟;小黄瓜洗净斜刀切约0.2公分厚片,再切丝、冲水,待回复清脆后沥干备用。

2.取锅烧热后,加入1大匙油,放入作法1腌好的肉丝,以大火炒至肉色呈白后盛出。
鱼香肉丝--3lian.com提供图片
3.重新加热作法2的锅子,放入姜末、蒜末、葱末,以小火炒1分钟,再加入作法1的黄瓜丝、盐,续炒约1分钟,接着加入作法2的肉丝,再加入辣椒酱略炒。

4.於作法3的锅中放入调味料A,以大火炒约1分钟,最后再以太白粉水勾芡即可。