您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 玉米高筋粉煎饼的做法

玉米高筋粉煎饼的做法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2010-09-16 11:53

玉米高筋粉是利用先进的科学技术提取玉米中的精华,并采用现代生物工程技术对玉米的分子结构进行修饰和嫁接调整精制而成的新型健康食品。

玉米高筋粉不添加任何食品胶、色素、防腐剂、抗氧化剂,保留和丰富了玉米原有的营养成分,特别是玉米蛋白质经酶化后生成的多肽重新组合生成含硒的谷光甘肽,对人体起到抗衰老、抗癌变的作用(已通过国家有关部门的技术鉴定)。该产品色泽纯正、口感清新、容易消化吸收,食用后肠胃不泛酸,且能使肠胃得到清洗的效果;经常食用,能最大限度地对肠胃起到清洁和保护作用,是中老年人理想的日常主食品。

用玉米高筋粉制作的系列食品,不仅有小麦粉的爽滑可口、荞麦面粉的筋性口味,更具有玉米食品的特有清香。该产品的问世,改变了人们的传统饮食观念,是现代都市人追求饮食健康及患糖尿病、高血压、高血脂、缺钙、肥胖等富贵病人的首选食品。

玉米高筋粉煎饼示范步骤

1、将两只鸡蛋破壳打入盆中,用筷子顺着一个方向搅打。

2、加入盐(喜甜者,可加入白糖)及清水,再顺着一个方向搅打,打至成平时蒸水蛋状即可。

3、倒入玉米高筋粉,还是顺着一个方向搅拌,搅至盆中面粉呈稀糊状为止。

4、将面糊放在一边醒一下,大约10分钟左右,再顺着一个方向搅拌,使盆中的小面粉团完全散开,融于水、鸡蛋浆中为止。

5、炉起火,放煎锅;倒入适量的植物油于锅内抹匀。

6、倒入玉米高筋粉面糊于锅中.

7、将煎锅左右转动,使面糊均匀地铺在锅里。

8、待煎饼底部硬实,用平铲轻轻翻身,烙背面,烙熟即可上碟。

小贴士

1、制作煎饼,以视自己喜爱煎饼的厚薄度为准,喜欢薄饼且柔软些的,可加清水多些,玉米高筋粉少些;喜欢煎饼韧实些、厚些的,就加玉米高筋粉多些,清水就少些,即玉米高筋粉面糊浓稠些。

2、煎饼时,最好少放糖,少放盐。以糖调味的话,必须用小火,切忌大火,这样可以避免烧焦,也符合健康饮食。

3、煎饼时,若加入韭菜、青葱、韭黄、香花菜等有香味的叶菜碎,煎饼会更加鲜香可口,营养也会更加丰富。4、吃煎饼时,可搭配着稀粥、菜、牛奶来吃,或用煎饼卷着肉丝炒豆芽、胡萝卜肉丝、五彩椒丝等菜肴来吃,这样吃起来别具风味,非常特别。

煎饼的做法大全