10句经典人生哲理话语

2010-09-14如梦 的分享

一、绝望的那一刻,往往是希望的开始。危机的尽头,往往就是转机。山穷水尽的地方,往往就会柳暗花明。当你在成功的职场已经绝望、打算离开的时候,请注意——正有人兴致勃勃地打算入场。只要你再坚持一下,成功就属于你自己!

二、承担起自己的职责,责任让弱者变强,让强者更强。没有风浪,就没有帆的本色。促使成功的最大向导,就是从自己的错误中所得来的教训。

三、要始终拥有积极的心态。一个管理者,如果不能让自己人的周围充满积极向上的氛围,使下属以最大的干劲来工作,是不可能取得很好的工作成绩的,要想使下属积极地工作,管理者自己首先要成为一个积极的人,并用自己的积极心态去影响自己的下属。

四、善于团结就是力量。一个真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任、懂放权、懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反,许多能力非常强的人却因为过于追求完美,事必躬亲,以为别人都不如自己,最后他只能做最好的下属,成不了优秀的领导人。

五、拥有责任感。真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。一个人除了为社会造福的使命感外,还应拥有责任感,这是十分重要的。

六、宽容会让世界更美丽。宽容是一项十分重要的心理品质,首先表现在对人的性格的接纳,在一个集体里,每个人的个性不可能是一样的,能力上也会有各自的特长和高低。应允许别人有与自己不同的性格、爱好和要求,不能强求别人都和自己一样,更不能对与自己性格相近的人亲近、与自己性格不同的人冷漠。世界上没有十全十美的人。宽容的人能允许别人犯错误,对别人的小过失要真诚地谅解、宽容。

七、学会选择、学会放弃。我们每个人一样,总是对现有的东西不忍放弃,对舒适平稳的生活恋恋恋不舍,其实一个人要想让自己的人生有所转机,就必须懂得在关键时刻把自己带到人生的悬崖,给自己一个悬崖其实就是给自己一片蔚蓝的天空。

八、专心走好自己脚下的路。在面对各种挑战时,也许失败的原因不是因为势单力薄、不是因为智能低下,也不是没有把整个局势分析透彻,反而是把困难看得太清楚、分析得太透彻、考虑得太详尽,才会被困难吓倒,举步维艰。倒是那些没把困难完全看清楚的人更能勇往直前。如果我们在通过事业的独木桥时,能够忘记背景,忽略险恶,专心走好自己脚下的路,我们也许能更快地到达目的地。

九、态度决定看法。在现实生活中,周围环境与人们的好坏,往往取决于我们的态度,我们的工作命脉也是由自己决定的。

十、始终保持乐观。无论在任何危急的困境中,都要保持乐观积极的心态。

TA发布的帖子

800

收藏

941

好文推荐

  •   每一次告别,都是为了遇见更加完整的自己  前几天在看一本略有点枯燥但还蛮好玩的书,《流浪者旅店》。  大约是个旅行家写的书(我只看了其中很少一部分 ...

  •   人际哲理:对方已通过您的好友申请,然后呢  1  一次偶然的机会,我拿到了一位自己一直非常喜欢的作家的微信。为了能够跟心目中的偶像进一步接触,甚至 ...

  •   智慧哲理:太阳和月亮哪个比较重要  有一个故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月 ...