您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧 > 牛肉怎样腌制才能更嫩

牛肉怎样腌制才能更嫩

栏目: 烹饪技巧 来源:   时间: 2010-08-04 18:18

  相信很多人都有这样的困扰:炒出来的牛肉总是老得咬不动。放嫩肉粉,又会失去牛肉本来的口感和风味。那么,牛肉怎样腌制才能更嫩呢?

窍门就是炒前腌制牛肉时加点糖。牛肉喜甜厌咸,不论做什么牛肉的菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至烤牛肉干都要有一定的甜味才行。用糖不仅让味道更鲜美,更重要的是白糖腌制过后,牛肉能变得更嫩。因为糖能增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来自然就嫩了。

具体做法是:将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟之后,让糖分子充分渗入到牛肉里去。腌过糖后,在牛肉中加一些水慢慢搅拌,以免牛肉脱水而收缩变硬。糖分子渗入到牛肉里后,一遇水,它也会吸水而使肉片稍微涨发,更减少了牛肉的韧性和硬度。

最后,再往牛肉中加入少量的淀粉,搅拌均匀。将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。