这次,我没有畏惧_写事的作文800字

2019-07-15 16:26sou6 的分享

  你是鞭子,当压力积压着我时,鞭策我努力,因此我有了积蓄的潜力;你是一朵花,在我的成长中,为我留下万里芬芳。——题记

  岁月似海,如猛浪般冲刷时光,有些人与事,或许只是一朵浪花,在脑海中刻下美好的瞬间,留下成长的记忆。

  整日里与古筝接触,空气里,留下旋律的余音,终于,我就要考十级了,心里想着这是自己最后一次考级,并且还决定成败,自然感到压力巨大。

  圆盘似的月儿挂在云梢上,柔和的月光照射在地上,投下一个不安的身影。我没有回家,躲在古筝教室里练曲子,妈妈终于让你来找我,我望着阴冷的月光正出神,“要是考级那天我考不过,那我不就辜负了考级的那五百元以及几千元的学费,还有自己汗流浃背的努力。”“我要是考不好,那些付出不就都被时光冲走了吗?”我心想着,莫名的泪水从我眼眶中涌出……

  这时,你调皮的走到我面前,擦去我眼边的泪水,轻轻地拍了拍我的肩膀,或许是看透了我的心,像个小大人似的对我说:“姐,你哭啥?别告诉我你担心考级呀!你把曲子练了那么多遍,我听的都会哼了,再说了,之前那么多次考级你都过了,现在再考一次,你就不用被妈妈逼着练琴了,你高兴才对呀,是吧?”弟弟天真的大眼睛望着我,我没好气地说:“你懂什么呀?就因为是最后一次,我才担心过不了!”

  你看着我既生气又难过,忽的不说话了,静静地走了出去。夜,又恢复了寂静,窗外月光凄冷。

  我一遍又一遍的练着曲子,不觉已汗流浃背,感觉手又酸又疼,自己又冷又饿。背后突然传来一阵凉意,哦,你正用书给我扇风呢!“姐,你吃雪糕吗?我刚买的,可好吃啦,姐,你别担心,没考过明年再考嘛,多大不了的事儿!”“嗯!”我说。

  咬一口雪糕,又甜又脆,把所有的坏心情都驱散了!

  “姐,就算你没考过也没人说你……”“一边儿去,不许说没考过的话,我肯定能过!”

  第二天,和弟弟吃了早饭后,我从容地步入了考场,“姐,你一定能考好的!”“加油啊姐!”此时耳边无限循环的都是弟弟鼓励我的话语。

  “弹得很好,就是后面有一点快了。”主考官微笑着说,然后在我的表格上写了一个大大的“优”字

  “我过了!”“哼,我就说吧!”你这个调皮鬼又开始了……

  抬头,太阳明媚而灿烂。

  哦,因为有你,我不再畏惧。

  ——后记

    相关文章

TA发布的帖子

1062

收藏

991