坚持就是胜利_叙事作文800字

2019-07-15 16:24sou6 的分享

  生活就像香料,只有当坚定的信念是柴火,让坚定的行动熊熊燃烧时,它才能散发出最强烈的香味。一天做好工作很容易,但一辈子做好工作却不容易。

  一天,爸爸开车带我去爬山。汽车停在一座不知名的山脚下。车门终于可以打开了,再次看到阳光感觉真好!经询问,我父亲最初计划带我去爬山。爬山有什么大不了的?上去吧,我一直在心里嘀咕。爸爸看到我不在乎的脸,什么也没说。他转身向山走去。我不认为爬山很难,但是我从来没有想到我在几步之外遇到了一个难题。路上荆棘太多,他们挡住了路。要是妈妈在这里,她肯定会来帮忙的。但是我父亲不是那么“善良”。他一直在走,一点也不关心我儿子。跟随这样的父亲是多么不公平啊!我真的很想,停下来,一气之下,回家了,然而,再想一想是不可能的。毕竟,我不再是个孩子了,所以我会少做些幼稚的事情。否则,就在山脚下等爸爸。如果车在那里,你就不会害怕他不会下来。但是独自一人在山脚下太可怕了。我甚至想不起来快点,快点,或者上山!我不相信这邪,这么大的人,还怕这样的荆棘,也太不像一个人了这样,我就勇敢的翻过了这座山,爸爸已经在那里等了很长时间了。当他看到我走过来时,他对我笑了笑。我不理他,径直去看山下的风景。不要说,从山顶往下看,还有另一个美丽的景色——一切都在眼前,一切都变小了。这时,我不禁想起了一首诗:所有的鸟都飞得很高,所有的云都独自去休闲......恐怕只有当我亲自在场时,我才能感觉到!但是我不像诗人那样孤独和寂寞,我有很多快乐和幸福!原来登山是如此有趣!看,坚持多重要啊!

  那些失败者常常放弃努力,因为在最后一刻没能坚持下去而错失成功。我记得一位瑞典化学家,他在从海水中提取碘时发现了一种新的元素,但面对这种繁琐的提取和实验,他退缩了。当另一位化学家花了一年时间,经过无数次实验,终于在元素家族中增加了一个新成员时,这位瑞典化学家只能默默地看着彼此沉浸在胜利的喜悦中,这两位化学家,其中一位坚持不懈并取得了胜利。另一个没有坚持,没有成功。可以看出坚持是胜利的最后障碍。在最黑暗的时刻,也就是说,当光来临的时候,这种时刻越黑暗,你越需要坚持下去。因为坚持就是胜利!

    相关文章

TA发布的帖子

1062

收藏

991